Пожалуйста подождите

В Новосибирской области браконьер за убийство пяти косуль лишился внедорожника и крупной суммы денег

15 мая 18:11
0 - +    Эмоции
 

В Новосибирской области вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи 1-го судебного участка Доволенского судебного района по уголовному делу в отношении  Сергея Чухловина, согласно которому браконьер лишился внедорожника Mitsubishi Pajero и 720 тысяч рублей

Как сегодня сообщили в областной Прокуратуре, 43-летний житель Новосибирской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами а, б, г части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная на особо охраняемой территории с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства». 

«Суд установил, что Чухловин в ноябре 2014 года находился на особо охраняемой природной территории заказника «Доволенский» на принадлежащем ему автомобиле Mitsubishi Pajero. Он осуществлял незаконную охоту на косулю сибирскую, добыв путём отстрела из неустановленного охотничьего огнестрельного оружия три особи самки косули и две особи самца косули», – говорится в сообщении ведомства.

С места преступления злоумышленник пытался скрыться, но был задержан госинспектором областного Департамента по охране животного мира. В багажнике джипа были обнаружены туши расстрелянных животных.

В связи с истечением срока давности Чухловин избежал привлечения к уголовной ответственности. Суд приговорил его к штрафу в 100 000 рублей в доход федерального бюджета, удовлетворил в полном объёме исковые заявления от Департамента по охране животного мира Новосибирской области в размере 620 000 рублей, а также конфисковал внедорожник Mitsubishi Pajero в доход государства, как орудие преступления. 

Ранее 1НСК — Любимый город сообщал, что на территории региона в этом году проходили широкомасштабные акции по спасению косуль и других лесных обитателей, в которых принимали участие жители Новосибирска и области, охотоведы, сотрудники Новосибирской полиции и спасатели МЧС.

* фото сайта «Это Сибирь!»    

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.