Спортсмен-троеборец попался на торговле стероидами

В Калининский суд Новосибирска направлено уголовное дело о сбыте спортсменом стероидов

10.05.2017 09:57 Поделиться:
 
В Калининский суд Новосибирска направлено уголовное дело о сбыте спортсменом стероидов. В отношении Романа Домникова заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. 39-летний спортсмен, 20 лет занимающийся троеборьем, обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1; 5 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 234 и частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как сообщили в Прокуратуре Новосибирской области, в ходе расследования преступления о контрабанде сильнодействующих веществ, а также незаконном приобретении, хранении, пересылки в целях сбыта и сбыте сильнодействующих веществ, следствием была установлена причастность к совершению этих преступлений Романа Домникова, который сам принимал стероиды и решил заработать на их продаже. Он создал фейковые страницы в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, где и искал покупателей. Желающим приобрести запрещённые в свободной продаже в России препараты, сообщал номер банковской карты, оформленной на другого человека, куда и переводили деньги покупатели.
Также установлено, что запрещённые сильнодействующие вещества Домников заказывал в Таиланде на имена своих знакомых, которых позже просил за вознаграждение забрать посылку, уверяя, что в ней – биодобавки.
«Домников вину в совершении преступлений признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений», – говорится в сообщении областной Прокуратуры.
Уголовное дело с обвинительным заключением о контрабанде сильнодействующих веществ, их незаконном приобретении, хранении, пересылки в целях сбыта и сбыте сильнодействующих веществ, содержащих тестостерон пропионат, являющегося эфиром сильнодействующего вещества 1-тестостерон; метандиенон (метандростенолон); метилтестостерон; веществ, содержащих тестостерон, который является изомером сильнодействующего вещества 1-тестостерона, отправлено в Калининский районный суд, где будет рассмотрено по существу.
* фото kandeleria.ru   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.