Жительница Новосибирска увидела в своей квартире змею и обратилась к спасателям МАСС Новосибирска

Что это за змея и как она оказалась в квартире девушки, пока остаётся загадкой

04.05.2017 15:48 Поделиться:
Девушка очень испугалась появлению нежданной гостьи, предположив, что змея – ядовитая.
 
 
 
Накануне, в 23:05 на пульт оперативного дежурного Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска обратилась жительница дома на улице Блюхера в Ленинском районе. Девушка сообщила, что у себя в квартире обнаружила ядовитую змею.
Прибывший по вызову экипаж спасателей МАСС, надев специальные средства защиты, выманил змею в коридор, и далее, – в подъезд жилого дома. После этого спасатели посадили змею в мешок и отвезли в Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило.
Как рассказал начальник МАСС Новосибирска Дмитрий Фокин, рептилию выманивали в подъезд, чтобы избежать покуса девушки, которая обнаружила змею. Этажом ниже и на входе в подъезд дежурили сотрудники полиции, обеспечивая безопасность жителей. 
Сотрудники зоопарка пока не дали комментариев на вопрос, к какому семейству относится найденная рептилия, является ли она ядовитой, а также о дальнейшей судьбе змеи. 
Пользователи соцсетей в комментариях расходятся во мнениях: большинство считает, что найденная змея – это амурский полоз. Однако, появились и те, кто утверждает, что данная рептилия никто иной, как крайт. 
Если амурский полоз не является ядовитым, в неволе при достойных условиях содержания очень привыкает к человеку, берёт пищу из рук, хорошо размножается, то крайт занимает второе место (после кобры) в двадцатке самых ядовитых змей на нашей планете.
Что это за змея и как она оказалась в квартире девушки, пока остаётся загадкой.
 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 10

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.