Спасатели МАСС Новосибирска уговорили вернуться на землю мужчину, который угрожал спрыгнуть с крана

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику строительной организации. Органы Прокуратуры Новосибирской области проверят соблюдение законодательства об оплате

04.05.2017 12:46 Поделиться:

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику строительной организации. Органы прокуратуры Новосибирской области проверят соблюдение законодательства об оплате труда в ООО «СтройСервисМеханизация», работник которого угрожал спрыгнуть с крана.

 
 
  
Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на строительной площадке на улице Вилюйская в Октябрьском районе Новосибирска. Крановщик забрался на стрелу крана и угрожал спрыгнуть из-за невыплаты заработной платы. 
На место экстренно прибыли сотрудники полиции, спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы, бригады скорой медицинской помощи. В течение длительного времени спасатели отговаривали 30-летнего мужчину прыгать, предлагая различные варианты решения вопросов с работодателем по выплате заработной платы. 
В ходе переговоров удалось убедить крановщика слезть с крана. Мужчина самостоятельно спустился по лестнице и более подробно рассказал спасателям, полицейским и журналистам о причинах своего поступка. 
В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что органы прокуратуры начали проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «СтройСервисМеханизация», работник которого угрожал спрыгнуть с крана. 
Только что стало известно, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ. 
По данным следствия, с  ноября  2016 года по апрель 2017 года руководитель строительной организации ООО «Стройсервис-механизация» больше семи месяцев не выплачивал полностью заработную плату работнику 1986 года рождения. Долг по невыплате составил не менее 150 тысяч рублей.
«В то же время на счетах организации в приведённый период имелись денежные средства, достаточные для предоставления зарплаты. В нарушение  законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, директор ООО «Стройсервис-механизация» расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества», – говорится в сообщении ведомства.
Расследование уголовного дела продолжается. 
* фото 1 и 3 – сообщества «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» ВКонтакте; 2 и 4 – сообщества МАСС Новосибирска ВКонтакте

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.