Пожалуйста подождите

Уголовное дело жительницы Новосибирска, торговавшей несуществующими щенками шпица, направлено в суд

27 апреля 15:54
0 - +    Эмоции
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с причинением значительного материального ущерба. 

 


Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области, 41-летняя жительница Новосибирска зарегистрировалась в Интернет под вымышленным именем и распространяла объявления о продаже щенков померанского шпица. 

Указанных в распространяемой информации щенков у женщины не было. Объявления нашли отклик у желающих стать владельцами популярной породы маленьких собачек, и сообщения стали приходить из разных регионов России. 

«В телефонном разговоре, а также в смс-переписке оговаривалась стоимость и условия приобретения щенков, после чего женщина предлагала покупателям оплатить покупку банковским переводом, обещая доставить оплаченного щенка по указанному адресу. Введённые в заблуждение граждане переводили деньги, однако щенков не получали», – рассказали подробности в областном УМВД.

Обманутые граждане обратились в полицию. Следователем отдела полиции №7 «Ленинский» УМВД России по городу Новосибирску было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования следователями установлены девять эпизодов преступной деятельности. Ущерб, который нанесён гражданам, составил 120 тысяч рублей. 

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для справки: как следует из объявлений, опубликованных на сайтах питомников и в посещаемых интернет-досках объявлений, стоимость одного щенка померанского шпица составляет от 30 000 рублей.

* фото сайта ru.pinterest.com    
Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.