Пожалуйста подождите

Новосибирские таможенники обнаружили птиц, которых везли из Вьетнама в картонных коробках

25 апреля 2017 18:29
0 - +    Эмоции
Одна из птиц, перевозимых в картонных коробках, погибла.

 


Инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни обнаружили «живой груз» в багаже пассажира, вернувшегося из Вьетнама. В сумке мужчины были небольшие картонные коробки, внутри которых таможенники обнаружили птиц. Одна из птиц погибла. Разрешительных документов на ввоз пернатых на территорию России у пассажира не было.


  

 


«Со слов пассажира, он знал, что на ввоз живых животных нужно разрешение компетентных служб, но получить такое разрешение ему не удалось ввиду хлопотности сбора справок и сертификатов. Поскольку перевозимые птицы, по мнению гражданина, не относятся к редким и исчезающим видам, то решил, что на таможенном контроле с ввозом проблем не возникнет. Мужчина также пояснил, что вёз пернатых для пополнения своей коллекции в Алтайский край, где он проживает и является сотрудником фирмы по разведению диких птиц», – сообщила подробности Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни.

В отношении 39-летнего жителя Алтайского края возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение ограничений на ввоз товаров». 

Птицы изъяты и сейчас находятся в пункте передержки животных в аэропорту Толмачёво. Инспекторы Сибирского таможенного управления в настоящее время выясняют, к каким видам относятся птицы. 

* фото и видео предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни     

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.