Пожалуйста подождите

Новосибирские полицейские изъяли особо крупную партию синтетических наркотиков

21 апреля 2017 18:10
0 - +    Эмоции
Задержанный устраивал «закладки» наркотических веществ на ветках деревьев в лесных массивах Новосибирска и Бердска.

 
 
 


В Калининском районе сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержан 19-летний ранее несудимый житель соседнего региона при оборудовании тайника-«закладки». У задержанного были обнаружены и изъяты два свёртка с белым кристаллическим веществом общей массой 5 граммов.

В ходе обыска по месту жительства задержанного, в арендованной в Октябрьском районе квартире, были изъяты пакеты с веществом белого цвета и упаковочный материал. Задержанный рассказал, что приехал в Новосибирск на заработки, и занялся распространением наркотиков: забирал из тайников крупные партии, далее фасовал наркотики на дозы, предназначенные для розничных торговцев синтетикой. Тайники с наркотическими веществами, предназначенными для дальнейшего распространения, устраивал на ветках деревьев в Новосибирске и Бердске.

В ходе проведённой экспертизы установлено, что изъятое вещество общим весом 1,4 килограмма является наркотическим веществом синтетического происхождения, а также установлено наркотическое вещество – гашиш, общим весом 19 граммов.

Изъятых наркотиков могло хватить на 10 тысяч разовых доз, приблизительная стоимость смертоносного зелья на чёрном рынке составляет более 1 миллиона рублей. Указанный объём наркотических средств считается особо крупной партией, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемый заключён под стражу.


Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.