Семья из четырёх человек погибла при пожаре в Новосибирской области

СКР начал проверку по факту гибели семьи при пожаре в селе Бакмасиха Барабинского района. По предварительной версии, ночью были включены электроприборы, ветхая электропроводка не выдержала нагрузки

20.04.2017 10:32 Поделиться:

СКР начал проверку по факту гибели семьи при пожаре в селе Бакмасиха Барабинского района. По предварительной версии, ночью были включены электроприборы, ветхая электропроводка не выдержала нагрузки и произошло короткое замыкание. От отравления угарным газом погибли 39-летний хозяин дома, его 32-летняя супруга, а также их малолетние дети 11 и 9 лет. 

 
 

 

Сообщение о пожаре в частном доме поступило на пульт пожарной охраны сегодня около 4 часов утра. Добровольная пожарная дружина через минуту была у указанного дома, веранда которого горела открытым огнём, сильное задымление распространилось по всему дому. Приступив к ликвидации огня добровольцы-пожарные локализовали возгорание, потушили пламя, ликвидировали угрозу распространения пожара на соседние дома.
На место пожара прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые при осмотре дома в одной из комнат обнаружили тела четырёх жильцов дома, в том числе двух малолетних детей. Следователями установлено, что семья погибших являлась благополучной, глава семьи работал зоотехником на местном сельскохозяйственном предприятии.
«По данным следствия, накануне семья приобрела два домашних инкубатора, которые, со слов соседей, хозяин дома намеревался разместить и подключить к электросети в помещении веранды жилища.  При составлении протокола осмотра веранды обнаружена оплавившаяся электропроводка. Основной версией  причины  возгорания является замыкание электропроводки», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.
В настоящее время следователи СКР проводят проверку с целью установить все обстоятельства трагедии.
Уходя из дома и на ночь выключайте электроприборы! При возникновении пожара незамедлительно звоните по номеру 101 или 112.
* фото ГУ МЧС России по Новосибирской области   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.