Пожалуйста подождите

Неосторожное обращение с огнём стало причиной гибели пожилой женщины в Дзержинском районе

27 марта 2017 13:07
0 - +    Эмоции
 

Следователи СКР проводят процессуальную проверку по факту гибели 80-летней женщины при пожаре в Новосибирске.

Пожар, в котором погибла пожилая женщина, произошёл в воскресенье утром в двухкомнатной квартире на третьем этаже жилого дома №41а на улице Республиканская. 

«По предварительным данным, 26 марта женщина находилась в своей квартире одна, при этом она читала молитвы и зажгла церковные свечи. Огонь от свечей попал на легковоспламеняющиеся предметы, начался пожар, который хозяйка квартиры попыталась потушить собственными силами», сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Пожилая женщина не смогла справиться с огнём собственными силами и выбраться из квартиры. Соседи, обнаружив возгорание, незамедлительно вызвали пожарных и пытались спасти бабушку. Однако, дверь квартиры им открыть не удалось, она была закрыта изнутри на задвижку.

Прибыв по вызову, пожарные эвакуировали из подъезда пять человек, вскрыли дверь горевшей квартиры, ликвидировали огонь, и нашли бездыханное тело женщины, которая (по предварительной версии) отравилась угарным газом. По сообщению ГУ МЧС России по Новосибирской области, в тушении пожара были задействованы 17 человек личного состава и 5 единиц техники.

Пожарные напоминают, что неосторожное обращение с огнём – одна из самых распространённых причин гибели людей на пожарах. Берегите себя, соблюдайте правила противопожарной безопасности! Обнаружив пожар, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101.

* фото АСТ-54   

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.