Пожалуйста подождите

Пожарные спасли людей и уберегли от огня квартиры в Бердске

20 марта 2017 12:47
0 - +    Эмоции
 

В условиях сильного задымления пожарные спасли 22 человека и ещё 9 эвакуировали, гибели и травматизма при пожаре не допущено.

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса в Бердске поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 07:18 утра в воскресенье. Пожарные дежурного караула бердской пожарно-спасательной части № 32 первыми прибыли по вызову, провели разведку и установили, что в здании горят электропровода в электрощитовой шахте и электрооборудование в распределительных щитках на всех этажах дома.  

«В виду того, что в подъезде создалось сильное задымление, а угарный газ от горящей проводки очень едкий и опасный, пожарные экстренно приступили к эвакуации жильцов дома. Поскольку ранним воскресным утром люди спали, пожарным нужно было их не только разбудить, но еще и помочь покинуть здание, так, чтоб никто не получил отравления продуктами горения» – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Людей эвакуировали из дома, применяя маски спасателей, присоединённых к кислородным баллонам, так спасли 22 жителя дома. Ещё 9 человек вывели по незадымлённым лестницам. 

Как сообщили в областном Управлении МЧС, пожар был локализован через 4 минуты после прибытия, ещё через 4 минуты огнеборцы справились с открытым горением, а полностью пожар ликвидирован к 08:24. Погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, причина пожара – короткое замыкание электропроводки.


Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.