Пожалуйста подождите

В Новосибирской области раскрыто мошенничество в особо крупном размере

14 марта 14:57
0 - +    Эмоции
 

В Искитимский районный суд направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму почти 4 миллиона рублей.

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего жителя города Новосибирска Ильи Попкова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 

По сообщению Прокуратуры Новосибирской области, в ноябре 2013 года обвиняемый, находящийся в дружеских отношениях с директором муниципального унитарного предприятия «ЦПАТП», решил похитить деньги предприятия.

«Для этого он создал ООО «СОТА», назначил себя директором. С декабря 2013 по март 2014 года как руководитель организации Попков заключил с директором предприятия договор на поставку нефтепродуктов. Исполнять условия договора он и не думал. По договору МУП «ЦПАТП» перечисляло на расчетный счет ООО «СОТА» денежные средства различными суммами» – сообщил подробности совершенного преступления старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, советник юстиции Дмитрий Михайлович Лямкин.

Таким образом, предприятию нанесён ущерб в размере почти 4 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Попков ущерб, нанесённый МУП «ЦПАТП», не возместил, и свою вину не признал.

Уголовное дело отправлено в Искитимский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Источник: 1НСК - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.