Пожалуйста подождите

Жительница Новосибирска бросила 4-летнюю дочку на железнодорожной станции Инская и уехала

26 октября 2016 16:03
0 - +    Эмоции
  В Новосибирске транспортные полицейские привлекли к административной ответственности женщину, оставившей ребенка в здании остановочной платформы 

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) на станции Инская поступил звонок от кассира остановочной платформы Первомайская, которая сообщила о маленькой девочке, находящейся в здании вокзала без сопровождения взрослых. Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции выяснили, что к железнодорожнице обратилась неизвестная женщина попросила присмотреть за ее 4-летней дочерью, объяснив это тем, что ей очень срочно нужно уехать на электричке в Новосибирск на работу. 

Кассир отказалась принимать ребенка, но мать все равно оставила девочку и убежала на перрон, поскольку в этот момент электропоезд как раз подходил к остановочной платформе. 

Работница железной дороги отвела кроху в свой рабочий кабинет и позвонила в линейный отдел. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Инская попытались пообщаться с малышкой, но она не отвечала ни на один вопрос. 

Примерно через час в здание о.п. Первомайская зашел мужчина и, представившись дядей девочки, сказал, что приехал ее забрать. Но транспортные полицейские объяснили гражданину, что могут передать ребенка только законному представителю. Чуть позже за девочкой приехал отец, который рассказал, что находился на работе, когда ему позвонила супруга и сказала, что ей пришлось оставить дочь на станции Первомайской. Стражи порядка составили с мужчиной профилактическую беседу, после чего он вместе с ребенком уехал домой. 

А с матерью малышки инспекторам ОДН удалось побеседовать только на следующий день, когда она вернулась с рабочей смены. Женщина оправдывала свой поступок тем, что очень торопилась на работу, поэтому ей пришлось оставить ребенка в здании остановочной платформы. По ее словам родственники были в курсе ситуации, и они обязательно бы забрали дочку. 

Сотрудники транспортной полиции предупредили мать о недопустимости подобного поведения, ведь никакая работа не может быть важнее собственного ребенка. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей инспекторы ОДН привлекли женщину к административной ответственности. 

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по СФО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.