В Новосибирской области по сообщению СМИ организовано проведение доследственной проверки

По сообщению СМИ, сотрудники училища в течение двух недель заставляли больную девушку, сироту из детдома, работать в теплице

19.05.2016 23:34 Поделиться:
  Накануне на одном из интернет-порталов города Бердска было размещено сообщение о том, что 14 мая текущего года в местную городскую больницу бригадой «скорой помощи» была доставлена 19-летняя учащаяся Искитимского центра профобучения, бывшая воспитанница детского дома. 
По сообщению СМИ, сотрудники училища в течение двух недель заставляли больную девушку работать в теплице, в том числе носить тяжелые ящики. И лишь, когда состояние девушки резко ухудшилось, в полуобморочном состоянии ее направили для осмотра к фельдшеру, а на следующий день вызвали «скорою помощь».
По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки на предмет установления наличия или отсутствия в действиях сотрудников учебного заведения признаков состава преступления. 
Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.