Пожалуйста подождите

В Новосибирске сотрудники транспортной полиции расследуют уголовное дело о кредитном мошенничестве

14 июля 2015 17:56
0 - +    Эмоции
В Новосибирске сотрудники транспортной полиции расследуют уголовное дело по факту мошенничества в сфере потребительского кредитования

   В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в речном порту Новосибирска обратились работники одного из новосибирских коммерческих банков с заявлением о том, что одна из клиенток на протяжении одного года не производит платежи по потребительскому кредиту.

По словам подозреваемой - 32-летней жительницы Новосибирской области, она очень нуждалась в деньгах, узнав об этом, знакомая, предложила ей помощь в оформлении кредита в банке. 

Приятельница подготовила для нее все необходимые справки и даже сделала запись в трудовой книжке. 

С этими документами женщина отправилась в банк, где ей выдали 210 тысяч рублей, 150 тысяч рублей из которых она сразу же отдала помощнице. Передача денег состоялась на объекте водного транспорта. 
Оставшиеся 50 тысяч рублей банковская должница потратила на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Уголовный кодекс РФ предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафа до трехсот тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники ЛО МВД России в речном порту Новосибирска проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных участников преступной группы.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по СФО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.