Сегодня в Дзержинском районе более 500 домов остались без воды

По сообщению МЧС:: Водоснабжение в Дзержинском районе организовано по резервной линии

15.01.2015 19:20 Поделиться:
Масштабное отключение холодной и горячей воды в Дзержинском районе Новосибирска произошло из-за строительных работ. По данным мэрии города, больше 500 домов остались без воды из-за прорыва трубы в результате подвижки грунта.
Прорыв трубопровода диаметром тысяча миллиметров произошел утром в четверг возле дома №31 по улице Есенина.
 Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, в результате этой коммунальной аварии вода пропала в 538 жилых домах Дзержинского района. По данным спасательного ведомства, холодной воды лишились 502 частных дома, в 36 многоквартирных домах пропала как холодная, так и горячая вода. В этих домах проживает около семи тысяч человек, из которых 1,7 тысячи детей. 
На месте происшествия работают специалисты «Горводоканала» и МЧС. Всего к работам привлечены 16 человек и пять единиц техники. Подвоз воды к попавшим в зону аварии домам осуществляет «Горводоканал», сообщил сегодня Сибкрай.ru
 
 
* фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Мэр Новосибирска провел выездное совещание на месте аварии
Мэр провел выездное совещание в Дзержинском районе на месте аварии, оставившей без холодной и горячей воды 15 многоквартирных домов на улицах Бориса Богаткова, Гусинобродском шоссе, Есенина, Доватора и на территории частного сектора.
По итогам совещания Анатолий Локоть рассказал, что прорыв трубы произошел из-за подвижки грунта, вызванного строительством многоквартирных домов рядом с местом аварии. 
Мэр напомнил, что это уже вторая подобная авария, происходящая здесь за последние полгода.
Анатолий Евгеньевич отметил, что вода в квартирах и домах новосибирцев появится в скором времени, специалисты восстановят водоснабжение по временной схеме.
«Вода появится, но сам участок будет выведен из работы на несколько дней, потому что здесь предстоит замена трубы, ее привезут из Челябинска. Но подчеркиваю, что на водоснабжении это не скажется. Жителям беспокоиться не о чем», — рассказал Анатолий Локоть.
 
* фото Михаила Перикова, Новосибирские новости
Мэр особо отметил: опыт работы Горводоканала показывает, что его специалисты способны устранять последствия самых серьезных аварий. Срок устранения аварий за 23 часа не «выходит» никогда, так как если срок устранения проблемы превышает сутки – должен быть введен режим чрезвычайной ситуации.
Включить водоснабжение домов планируется к 4 утра 16 января на ул. Есенина и к 9 утра на ул. Национальной, передал с места событий Георгий Андреев, пресс-центр мэрии Новосибирска.
По обновлённой информации от регионального Управления МЧС России, водоснабжение в Дзержинском районе организовано по резервной линии.
В 19:55 в Дзержинском районе г. Новосибирска земляные работы на месте повреждения водовода на ул. Есенина, 31 завершены. Ведется установка хомутов. 
Проведено подключение по резервной линии, все потребители подключены к водоснабжению. 
На месте аварии продолжает работать оперативная группа «ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области» и аварийная бригада МУП «Горводоканал».
Всего на ликвидацию последствий аварии задействовано:16 человек и 5 ед.техники, из них от МЧС 4 человека и 1 ед.техники.
Телефон МУП «Горводоканал»: 8 (383) 279-23-81
Телефон доверия МЧС России по Новосибирской области 8 (383) 23-99-999, напомнили в спасательном ведомстве.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 9

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.