За долг в 20 тысяч рублей по жкх-платежам судебные приставы арестовали кота и кролика

Мужчина долгое время не оплачивал коммунальные услуги и ремонтные работы. В результате у него накопилось 20 тысяч рублей долга. Представитель УК обратилась с иском в районный суд, его удовлетворили

16.12.2014 11:00 Поделиться:
Судебные приставы конфисковали у жителя Минусинска британского кота и домашнего кролика за долги по жилищно-коммунальным платежам, говорится в сообщении пресс-службы судебных приставов по региону, с которым 16 декабря ознакомился корреспондент Сиб.фм.
 
Мужчина долгое время не оплачивал коммунальные услуги и ремонтные работы. В результате у него накопилось 20 тысяч рублей долга. Представитель управляющей компании обратилась с иском в районный суд, его удовлетворили, но должник всё равно не выплатил деньги.
Тогда к должнику отправили судебного пристава. Он определил, что наибольшую стоимость в имуществе должника имеют кот британской короткошёрстной породы по кличке Ясмин и домашний кролик.
На животных наложили арест, хозяина назначили ответственным хранителем. Если он не выплатит долг в срок, животных продадут на аукционе.
Стоимость британского кота достигает 15 тысяч рублей. Кролика можно продать в среднем за 1000 рублей.
Животные часто становятся объектом интереса судебных приставов. В августе томские судебные приставы наложили арест на шотландских вислоухих котят. В октябре у жителя Новосибирской области конфисковали несколько коров в счёт уплаты полумилионного долга.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: Сиб.fm

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.