Под Кировом глава поселения сожгла щенка в топке котельной для устрашения подчиненных

По данным издания, щенка можно было спасти. Но его просто никто не решился вынуть из топки, так как «тяжелый нрав мэра в поселке был известен каждому»

10.12.2014 20:32 Поделиться:
 
Елена Косторная
Фото: личная страница Елены Косторной в «Одноклассниках»
Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы Созимского сельского поселения Верхнекамского района, которую заподозрили в жестоком обращении с животными. Женщина сожгла заживо собачку в котельной и пригрозила кочегарам, что сделает с ними то же самое, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
По результатам процессуальной проверки в отношении предполагаемой садистки, занимающей пост главы сельского муниципалитета, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Чиновнице грозит наказание в виде шести месяцев ареста.
По версии следователей, вечером 27 ноября глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Под ноги пьяной женщине бросился лающий щенок. Чиновница рассердилась и приказала кочегарам убрать домашнего питомца из котельной.
Когда рабочий отказался выполнить требование леди-босса, женщина сама схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку.
«По словам кочегара, собака сгорела моментально. Глава поселения, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла», — говорится в пресс-релизе.
Смысл угроз сводился к тому, что чиновница испепелит каждого, кто пойдет против ее воли, пишет ProGorod43.
По данным издания, щенка можно было спасти. Но его просто никто не решился вынуть из топки, так как «тяжелый нрав мэра в поселке был известен каждому».
На форумах также появились сообщения, что, уходя из котельной, чиновника «смеялась в пьяной истерике».
Про вопиющий случай в котельной вскоре узнали зоозащитники. Представители общественной организации защиты животных «Зоозов Элита» обратились к депутату Госдумы Сергею Доронину с просьбой вмешаться в ситуацию. Парламентарий направил запрос в управление СК РФ, которое начало проверку, пишет «Город Киров».
Хотя в следственном ведомстве предпочли не афишировать имя жестокой чиновницы, на официальном сайте Созимского сельского поселения указано, что им управляет 44-летняя Елена Сергеевна Косторная. Она была избрана селянами 14 октября 2012 года сроком на пять лет.
Ранее Елена Косторная работала дояркой. У нее есть дети и внуки.
Но местные жители говорят, что чиновница имеет агрессивный нрав и злоупотребляет алкоголем. «У мэра нашего очень тяжелый характер, — свидетельствует одна из селянок. — Многие, кто раньше жил в нашем поселке, приезжают к нам за справками, так она матерится на них и из кабинета выгоняет. Странно, что она попала на эту должность: у нее ни образования, ни опыта работы. Мы ее боимся, у нас ведь тут дети растут, а Косторная квартиры молодым семьям распределяет».
В районной администрации признают, что чиновница совершила поступок из ряда вон выходящий. «Для нас это нетипичный случай! Должностное лицо! Глава поселения! В голове не укладывается», — поясняет заместитель главы администрации Верхнекамского района Михаил Смехов.
Между тем, за последние полтора года это не первый случай, когда главы поселений проявляют живодерские наклонности. Весной 2013 года решался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и по совместительству главы МО «Раздольевское сельское поселение» Александра Долгова.
По предварительной версии, вечером 5 марта Александр Долгов открыл стрельбу из охотничьего ружья по собакам, выбежавшим на футбольное поле деревни Раздолье Приозерского района. От полученных огнестрельных ранений животные скончались на месте. Очевидцами расстрела, устроенного чиновником, стали дети, которые играли поблизости.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: Newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.