Пожалуйста подождите

При крушении учебного самолета в Бердске погибли 16-летняя курсантка и 42-летний инструктор

07 августа 2014 17:31
0 - +    Эмоции
На месте трагедии работают ФСБ, МЧС и Следственный комитет 

 
 
* фото пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области

16-летняя курсантка Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина Виктория Горелкина из Новосибирска и 42-летний инструктор ДОСААФ России Евгений Якимов  погибли 7 августа 2014 года в Бердске Новосибирской области во время крушения самолета ЯК-52 на аэродроме «Бердск-Центральный».

Легкомоторный самолет, принадлежащий ДОСААФ России, упал в 8:50 часов при заходе на посадку. Самолет при крушении загорелся, его тушили бердские пожарные. Всего полеты 7 августа длились ровно 50 минут, начавшись по плану в 8:00.  

 
*  курсант Виктория Горелкина (на фото слева) погибла при крушении самолета (фото vk.com)

На месте трагедии, находящемся в 500 метрах от бердского кирзавода, работают ФСБ, Следственный комитет, спасатели МЧС. 

В Бердск выехали представители военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону, которые будут вести расследование ЧП.



Аэродром оцеплен сотрудниками бердской полиции. К месту транспортного инцидента, которое по периметру обнесено лентой, не подпускают посторонних – только представителей силовых структур.

Бывшие военные-вертолетчики уверяют, что причина трагедии однозначно в ошибке пилотирования. По их словам, неисправное воздушное судно не подняли бы в воздух. К тому же опытный пилот сразу бы понял, что имеются технические неисправности. Так ли это будут выяснять военные следователи. Известно лишь, что инструктор ДОСААФ России Евгений Якимов считался опытным.

Начальник Новосибирского военно-спортивного клуба ДОСААФ России Сергей Сметанин находится на месте происшествия – полеты всегда проводятся под его непосредственным руководством. Он пока воздерживается от комментариев, заявляя, что во всем разберутся следователи.



Напомним, последний раз трагедия в Новосибирском военно-спортивном клубе ДОСААФ России происходила ровно год назад – 20 июля 2013 года. Тогда на аэродроме «Бердск-Центральный» трагически оборвалась жизнь 28-летнего жителя Новосибирска Дениса Сорокуна. Он был «перворазником» - прыгал с парашютом впервые, хотя и увлекался различными экстремальными видами спорта. Молодой человек не смог раскрыть купол основного парашюта и в ручном режиме не раскрыл запасной купол. По факту гибели парашютиста проводилась большая проверка. 
Впоследствии 6 октября 2013 года получила травму 19-летняя студентка из Новосибирска. Девушка совершила первый самостоятельный прыжок с парашютом и сломала ногу.

* фото и видео Галина Жильцова, Сергей Болдырев _ Бердск-онлайн
Источник: Галина Жильцова_Бердск-онлайн  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • его звали
    7 августа 2014 | 19:17 (ссылка #1752413)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Жалко девчушку, непонятно только, там же дублируется всё, если ошиблась при пилотировании, должен был инструктор помочь, теперь точно на небесах будет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.