Баннер о Герое СССР с 12 ошибками в Чите разместили коммунисты

Члены КПРФ пять раз вычитывали текст плаката

15.04.2014 08:02 Поделиться:
 
* Баннер с 12 ошибками изготовили и разместили в центре Читы коммунисты. 
Фото ИА Чита.ру
В центре Читы 11 апреля появился баннер в честь Героя Советского Союза Алексея Золотарёва. На баннере допущено 12 ошибок, в том числе в слове «коммунист». Известно, что заказчиком плаката является Забайкальский краевой комитет КПРФ.
Баннер провисел сутки. И после того, как редакция ИА «Чита.Ру» заострила в своей публикации внимание на 12 ошибках, имеющихся в небольшом тексте, баннер в тот же день исчез с улицы.
О том, что заказчиком баннера является компартия, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщил представитель рекламной компании «Эпицентр».
Секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук уведомил, что баннер, посвящённый Герою Советского Союза Алексею Золотарёву, напечатанный с 12 ошибками, — это черновик, который ошибочно разместили на рекламной конструкции.
«Безусловно, ошибка была допущена, и мы за неё просим извинения перед читинцами. Впредь обещаем не повторять подобных ошибок», — заявил Гайдук.
Представитель рекламной компании «Эпицентр», размещавший баннер, отметил, что перед публикацией текст был пять раз согласован с представителем коммунистов.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 14

Источник: Галина Жильцова_Бердск-онлайн

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.