Чиновник в Тбилиси по ошибке сжег флаг Словакии, вместо флага России

Грузинский чиновник сжег ленту с венка, который возложила делегация Словакии к Мемориалу трагедии 9 апреля в Тбилиси, перепутав ее с цветами российского флага

09.04.2014 15:42 Поделиться:
 
* флаг Словакии
Грузинский чиновник сжег ленту с венка, который возложила делегация Словакии к Мемориалу трагедии 9 апреля в Тбилиси, перепутав ее с цветами российского флага, сообщает в среду грузинские СМИ.
Мемориал расположен в самом центре Тбилиси, у старого здания парламента страны на проспекте Руставели. Он был установлен в память о событиях 9 апреля 1989 года, когда при разгоне митинга погибли 20 человек.
В среду венки и цветы к мемориалу возлагают представители правительства Грузии, общественности, политических партий и организаций. Делегация Словакии почтили память погибших и накануне.
Агентство Interpressnews сообщает, что к инциденту причастен заместитель начальника администрации Самгорского района Тбилиси Бесо Газделиани. Газделиани отказался приносить извинения за случившееся, заявив, что в этом виновата сама делегация Словакии, отмечает агентство.
«Я с большим уважением отношусь к Словакии, и к представителям этой страны, которые решили почтить память погибших, но это их ошибка. Делегация могла бы не размещать на венке ленту с изображением цветов, идентичных российскому флагу, а поместить там надпись от имени тех, кто возлагает венок. Они должны были понимать, что размещение такой ленты вызовет соответствующую реакцию. Желание сжечь ленту было не только моей реакцией, но и реакцией собравшихся там людей. Никто не должен извиняться. Это просто недоразумение со стороны группы собравшихся у Мемориала, которое произошло из-за механической ошибки делегации Словакии», — цитирует заявление Газделиани агентство «Новости-Грузия».
МИД Грузии уже выступил с комментарием, где выразил обеспокоенность в связи с тем, что с венка «сорвали ленту» с изображением государственного флага Словакии. Внешнеполитическое ведомство Грузии заявляет, что «осуждает инцидент и выражает надежду, что случившееся произошло неосознанно». МИД Грузии поблагодарил делегацию Словакии за то, что она почтила память погибших.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 218

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.