Мать погибшего нападающего «Локомотива» умерла от сердечного приступа

Сердечный приступ у женщины случился после того, как она узнала о гибели сына в авиакатастрофе Як-42

08.09.2011 16:15 Поделиться:
 В Ярославле от сердечного приступа умерла мать нападающего хоккейного клуба «Локомотив» Сергея Остапчука. 
Сердечный приступ у женщины случился после того, как она узнала о гибели сына в авиакатастрофе Як-42 у поселка Туношна.
Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» разбился после взлета из аэропорта Ярославля. На его борту в полном составе находилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Спортсмены летели в Минск, где должен был состояться их первый матч в новом сезоне с минским «Динамо».
На борту самолета, который не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с мачтой маяка, находились 37 членов хоккейной команды и 8 членов экипажа. 
В живых после крушения авиалайнера остались только двое — Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. 
Из Ярославля они перевезены в Москву.
В Ярославской области в связи с авиакатастрофой объявлен трехдневный траур. 10 сентября пройдет траурная церемония прощания с игроками «Локомотива» и членами экипажа разбившегося самолета. Она начнется утром в «Арене 2000».
По факту катастрофы самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).
Як-42 — среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость — 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту — 120 человек.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.