В Ярославской области при взлете упал Як-42, погибли 34 из 37 человек.

По уточненным данным, на борту самолета находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

07.09.2011 17:23 Поделиться:

Под Ярославлем разбился самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис», сообщили РБК в Росавиации. В результате авиакатастрофы, по уточненным данным, 34 человека погибли. 

Как уточнили в ведомстве, трое человек выжили и находятся в тяжелом состоянии. Всего на борту самолета находились 37 человек.

Самолет упал в 16:05 мск рядом с аэропортом Ярославля. В настоящее время аэропорт «Туношна» закрыт.

По уточненным данным, на борту самолета находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль). Команда летела в Минск, где 8 сентября должен был состояться матч с «Динамо» (Минск). Об этом официально объявили на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Один из модераторов секции форума Валерий Фадеев выразил сожаление в связи с гибелью спортсменов, подчеркнув, что это была команда мирового класса, одна из лучших в России. В свою очередь модератор другой секции Вячеслав Никонов сообщил, что, конечно, эта трагедия наложит свой отпечаток на программу проведения форума.

Секции форума проходят в здании спортивного комплекса, где тренировалась погибшая команда. Участники форума почтили минутой молчания погибших в результате авиакатастрофы.

Як-42 — среднемагистральный трехдвигательный пассажирский самолет, разработанный в СССР в середине 1970-х для замены технически устаревшего Ту-134. Самолет выпускался Смоленским авиационным заводом (1977-1981), а чуть позже, в 1978-м году, был налажен выпуск на Саратовском авиационном заводе. Всего с 1980 года было выпущено 183 самолета (из них два для прочностных испытаний): 11 на Смоленском авиазаводе и 172 на Саратовском авиазаводе. На сегодняшнее время износ российского авиапарка среди Як-42 составляет примерно 50%, что гораздо лучше, чем у ряда других российских самолетов, выпущенных в СССР. 

Автор: Dimko_Hitom

Просмотры: 0

Источник: RBK-TV

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.