Пожалуйста подождите

Кошка Ромашка выжила в авиакатастрофе

05 августа 11:18
+0+4,34 - +    Эмоции
 Трехнедельные поиски кошки Ромашки увенчались успехом. Животное вместе с хозяйкой летело самолетом Ан-24, который совершил вынужденную посадку на реке Обь 11 июля. 
Дочь жительницы Сургута Веры Чернышёвой, хозяйки кошки, сообщила, что после аварии ее мать госпитализировали. 
Когда же члены семьи приехали за вещами пострадавшей, им выдали пустую кошачью клетку .

Надежда Щербакова, дочь Веры Чернышёвой: «Дверца была открыта. Возможно, Ромашка сама ее выбила, а, может быть, клетка открылась от удара. После того как самолет подняли, нам сообщили, что кошка находится на борту, она одичала и не хочет выходить. Ее не удавалось выманить, даже еда не помогала. На следующий день нам позвонили и сказали, что кошка сбежала. Надежду мы терять не стали».

Родственники Чернышёвой обратились за помощью в УВД и администрацию Сургута. Животное несколько раз искали, но безрезультатно. Пришлось даже связаться с фотографом, которая вела съемку Ан-24. Девушка тоже искала Ромашку, давала объявление на местное телевидение.

Надежда Щербакова: «О поисках знали все жители поселка. 2 августа кошку нашел мужчина, который прогуливался с собакой недалеко от берега. Он связался с фотографом, и она передала нам Ромашку. Если раньше она была нелюдимой, то сейчас ни на шаг от нас не отходит».

Сейчас шестилетняя кошка Ромашка чувствует себя хорошо и много ест.

Самолет Ан-24, летевший по маршруту Томск — Сургут, 11 июля совершилвынужденную посадку на реке Обь в 25 километрах от города Стрежевого. 
По предварительным данным, на расстоянии 63 километрах от Нижневартовска экипаж доложил диспетчерским службам о пожаре в левом двигателе и решился на вынужденную посадку вне аэродрома.

На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. 
Погибли семь человек. 
17 июля специалисты ООО «Речное пароходство» извлекли из воды самолет Ан-24.
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному