Москвичка заказала убийство сына, отказавшегося платить по кредиту за ноутбук

Женщина оформила в банке кредит, чтобы оплатить убийство сына и передала предполагаемому исполнителю убийства 5 000 евро, однако, «киллер» обратился в правоохранительные органы

03.08.2011 14:33 Поделиться:

 Суд арестовал жительницу Москвы, подозреваемую в организации покушения на убийство своего сына, который отказался платить по ее кредиту за ноутбук, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя главного следственного управления СК РФ по Москве Викторию Цыпленкову.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней москвички, организовавшей покушение на 21-летнего сына. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Цыпленкова.

По данным следствия, между матерью и сыном произошел конфликт из-за того, что молодой человек отказался отдавать деньги за кредит на покупку ноутбука, который был оформлен на мать.

21 июля 2011 года подозреваемая встретилась со своим знакомым на автобусной остановке на Федеративном проспекте и предложила совершить убийство ее сына за денежное вознаграждение. По словам Цыпленковой, женщина оформила в банке кредит, чтобы оплатить убийство сына и передала предполагаемому исполнителю убийства пять тысяч евро, однако, «киллер» обратился в правоохранительные органы.

1 августа 2011 года они встретились снова. Мужчина сообщил ей о якобы совершенном преступлении и в качестве доказательства передал портмоне и мобильный телефон сына. Подозреваемая передала ему оставшуюся денежную сумму в размере 7 тысяч 430 евро и была задержана сотрудниками УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве.

В СК РФ по Москве сообщили, что уголовное дело возбуждено по ст. 33, ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По словам источника в правоохранительных органах, в роли киллера выступил один сотрудников МУРа. Женщина пообещала заплатить 500 тысяч рублей за убийство собственного 20-летнего сына, с которым у нее давний конфликт. В ночь с понедельника на вторник подозреваемая была задержана около дома 45 на Федеративном проспекте с поличным при передаче денег. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.