В Ростове-на-Дону двух пилотов попытались ослепить лазером

В Ростове-на-Дону были предприняты две попытки ослепления пассажирских авиалайнеров

30.07.2011 09:05 Поделиться:

В Ростове-на-Дону были предприняты две попытки ослепления пассажирских авиалайнеров, сообщает, «Интерфакс».
Оба инцидента произошли около полуночи в субботу. Вначале неизвестные попытались ослепить экипаж пассажирского «Боинга» с 45 людьми на борту, который летел из аэропорта «Внуково».

Через несколько минут была предпринята попытка ослепить экипаж другого пассажирского «Боинга», который летел из «Шереметьево». На борту судна находилось 118 человек.

Экипажам удалось благополучно посадить самолеты. По словам пилотов, злоумышленники направляли в них лазерные лучи с одного из густонаселенных жилых массивов, а также с территории городской набережной.

Это далеко не первый случай ослепления пилотов лазером за последние месяцы. В целом же, с начала 2011 года до конца июня Росавиация зафиксировала 40 инцидентов, связанных с «лазерным хулиганством». Чаще всего, по данным ведомства, подобные случаи происходили в районе аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

МВД уже объявило, что будет бороться с хулиганами при помощи беспилотников, подключать к обнаружению хулиганов вневедомственную охрану, охранное видеонаблюдение коммерческих структур, а в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым лазерное хулиганство будет считаться уголовным преступлением.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: Лента.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.