Пожалуйста подождите

Чиновник выкрал сына-призывника со сборного пункта, пригрозив расстрелять полицейского

08 июля 13:18
0 - +    Эмоции
Чиновник из Владимирской области Владимир Татаринов, совершив дерзкий "налет" на сборный призывной пункт в Москве, спас сына от службы в армии. Инцидент произошел 22 июня на улице Угрешская. Мужчина пробился на территорию через контрольно-пропускной пункт, а затем прикрывал свой отход, угрожая расстрелять полицейского, рассказывает Life News.

Татаринов, по словам очевидцев, представился вице-губернатором Владимирской области. Он грубо оттолкнул спросившего у него пропуск дежурного КПП, в результате чего тот ударился головой. Затем пролез под турникетом и проник на территорию воинского учреждения. Найдя своего сына, мужчина взял его за руку и повел к воротам. Нажав на кнопку открытия ворот, Татаринов крикнул парню: "Беги к машине!". Когда призывника попытался остановить полицейский, чиновник пригрозил: "Стой! Буду стрелять!", сел в машину и уехал.

Позже выяснилось, что Владимир Татаринов вовсе не вице-губернатор, а председатель комитета по взаимодействию с органами госвласти администрации Владимирской области. Несколько лет он являлся депутатом и начальником управления по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации Брянской области. Примечательно, что Татаринов - военный в отставке.

Инцидент произошел на глазах нескольких свидетелей. В том числе председателя совета родителей военнослужащих России Галины Шалдиковой. "Я возмущена этим случаем! За 22 года работы я впервые вижу такое самоуправство! Этот человек вел себя непозволительно!", - заявила она.

 Шалдикова написала письмо губернатору Владимирской области Николаю Виноградову, в котором описала произошедшее, и попросила дать "принципиальную правовую оценку". 
Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному