Пожалуйста подождите

Возбуждено третье уголовное дело по драке на Урале - на этот раз против банды азербайджанцев

07 июля 11:44
+0-0,03 - +    Эмоции

 Следственные органы возбудили третье уголовное дело по факту нападения на поселок Сагра Свердловской области, где был убит человек.

В следственных органах по-прежнему говорят о случившемся как о "массовой драке", хотя со слов свидетелей известно, что жителям Сагры пришлось отстреливаться из охотничьих ружей от приехавшей мстить им за изгнание наркоторговца банды азербайджанцев.

Новое дело стало первым, которое возбуждено не против защищавшихся сагринцев, а против нападавших, сообщил накануне вечером на совещании руководитель следственного управления СК по Свердловской области Валерий Задорин, новое дело возбуждено в отношении нападавших, передает РИА "Новости".

Жители поселка ранее высказывали возмущение, что задержали только местных мужчин, а нападавших следствие не разыскивает.

Побоище в Сагре произошло в ночь на 1 июля. В ходе потасовки был убит 28-летний житель Екатеринбурга, участвовавший в нападении. По сведениям областной прокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой - приезжие из Екатеринбурга. Свидетели говорят, что участников было как минимум вдвое больше, а бандиты приехали на 15 машинах. Установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие. 

Жителей Сагры возмутил следователей от версии межнационального или криминального конфликта.
Кроме того, они опасаются возвращения банды кавказских "карателей", которые якобы собираются мстить за гибель в перестрелке одного из своих - 28-летнего племянника вора в законе.

По данным следствия, задержан один подозреваемый, которому в настоящее время предъявлено обвинение в хулиганстве. Ему грозит до семи лет лишения свободы. В то же время руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых ранее сообщал, что задержаны трое подозреваемых - все они местные жители.

Как пояснил Валерий Задорин, следствие возбудило третье уголовное дело по статье 213 (хулиганство) части второй Уголовного кодекса Российской Федерации. Первое дело о хулиганстве было заведено в отношении местного жителя. Еще одно дело расследуется в связи с убийством по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России инициировал передачу материалов дела о массовой драке в Сагре из органов МВД в областное управление СКР. В итоге дело, возбужденное по статье о хулиганстве было соединено с делом об убийстве в одно производство. В связи с широким общественным резонансом и сложностью уголовного дела, его дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел управления.

По словам Задорина, в настоящее время для расследования инцидента создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли 25 человек - сотрудники СУСК, ГУМВД по области, а также УФСБ региона.

 Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в свою очередь, назвал правильным то, что дела возбудили в отношении обеих сторон конфликта. "То, что вы возбудили дела в отношении одной и другой группы, я считаю, это совершенно правильно. Те и другие должны отвечать по закону. Здесь не должно быть различий", - добавил глава региона. Расследование драки продолжается. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_GenghisHaim
    7 июля 2011 | 14:41 (ссылка #1687933)
    Аватара не загружена

    Кругом террор, бандиты, шмаль,

    Но с государства взятки гладки.

    – А где же власти вертикаль?!

    – Она не сдвинется… без взятки! 

  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.