Пожалуйста подождите

Сотрудник МЧС съел 35 тыс руб взятки при задержании

24 июня 16:47
+0+1,7 - +    Эмоции
Сотрудник управления по восточному административному округу столичного управления МЧС РФ обвиняется в получении взятки, которую он съел при задержании с поличным, сообщает в пятницу главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве.

Обвиняемый был включен в состав рабочей группы, которая проводила контрольную проверку префектуры Зеленоградского административного округа на предмет пожарной безопасности.

По версии следствия, 22 июня сотрудник МЧС провел проверку двух корпусов, в ходе которой выявил нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал 35 тысяч рублей.

"На следующий день он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов", - отмечает следственное управление.

В четверг, 23 июня, сотруднику МЧС было предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Как отмечает ГСУ СК, мужчина полностью признал вину и "раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде". 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    24 июня 2011 | 18:19 (ссылка #1685062)
    +0,23 - + Сообщить модератору
    Вайс
    с поличным в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов
    Почему обязательно "взятка"? Ну попросил туалетной бумажки подтереться, что у соседей по кабинкам было - тем и поделились. Люди - государевы, з/платы стабильные.
    А уж съел то с перепугу. До любого доведись: сидит себе такой сотрудник на унитазе, а тут -- Маски-Шоу!!! Не только 5-тысячные купюры есть начнёшь )))
    Нравится:
  • 26 июня 2011 | 22:57 (ссылка #1685562)
    0 - + Сообщить модератору
    Куда олигархам такие деньги? Теперь понятно, закусывать.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.