Каннибал обиделся

Сегодня в суде должно было пройти заседание по резонансному делу готов-людоедов

07.06.2011 10:18 Поделиться:

Сегодня в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга должно было пройти заседание по резонансному делу готов-людоедов. Однако слушание пришлось перенести из-за того, что из следственного изолятора не доставили потерпевшего. Это Максим Главатских, осужденный на 19 лет за жестокое убийство. 

Напомним: в мае прошлого года Главатских и Юрий Можнов были признаны виновными в жестоком убийстве 16-летней девушки. Но уже после того как приговор вступил в силу, молодой человек обвинил мать своей жертвы в нанесенном ему оскорблении.

По его мнению, женщина слишком эмоционально высказала свое отношение к убийце дочери. Адвокат Надежды Будучьян считает, что Главатских подал иск, чтобы как можно дольше оставаться в следственном изоляторе «Кресты».

Согласно приговору, он должен отправиться отбывать наказание в колонию строгого режима. Но пока не закончено разбирательство по поводу оскорблений, этапировать Главатских не будут.

По закону, за оскорбление может быть наложен крупный штраф или назначены исправительные работы. На заседание в Дзержинский суд мать погибшей сегодня не пришла и принципиально не собирается делать этого в дальнейшем. Ее близкие сообщили, что она не желает видеть убийцу дочери и тем более отвечать на его обвинения, передает НТВ. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.