Автобус с детьми в Иркутске расстрелял пассажир «мерседеса»

В отношении мужчины, который стрелял в автобус с детьми, возбудили уголовное дело

06.06.2011 10:50 Поделиться:

 Пассажир «мерседеса», расстрелявший третьего июня в Иркутске школьный автобус из пневматического оружия, понесет уголовную ответственность, сообщает «Телеинформ«. Сам водитель иномарки, который избил шофера транспортного средства, перевозившего учащихся частной школы, тоже ответит перед законом.

ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Днем воспитатель частной школы сопровождала детей домой вместе с охранником. В районе Иркутного моста водитель совершил маневр, чтобы высадить ребенка, и чуть не столкнулся с «мерседесом». Водитель иномарки в свою очередь догнал школьный автобус и начал избивать шофера.

Его друг в это время начал стрелять в автобус из пневматического пистолета, пробил насквозь корпус, разбил фары. Никто из людей не пострадал. Сумма причиненного ущерба оценивается в 200 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, в отношении водителя «мерседеса», который нанес побои шоферу автобуса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, его будут обвинять по статье «Побои». В отношении мужчины, который стрелял в автобус, возбудили уголовное дело за умышленное повреждение имущества. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: СибИнфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.