Пожалуйста подождите

Ребенок едва не погиб из-за лифта

04 июня 11:08
0 - +    Эмоции
В подмосковных Мытищах следователи пытаются понять, как получилось, что прогулка женщины с грудным ребенком закончилась в шахте лифта. Молодая мама упала туда вместе с полуторагодовалым сыном из-за технического сбоя подъемника. Ребенок находится в реанимации с тяжелыми травмами. А коммунальщики такое поведение лифта "неисправностью" признавать не спешат.

Этот лифт в подъезде одного из домов подмосковных Мытищ, произведенный в 81-м году, 15 мая года нынешнего технические службы признали полностью исправным. И теперь не могут понять, как случилось, что когда в лифт на первом этаже хотела зайти женщина с ребенком в коляске, он взял и поехал. Причем, как заявляет потерпевшая, - с открытыми дверями.

"Она успела ребенка выхватить. Коляску смяло там. Она, когда встала на ноги, покачнулась и упала в шахту. Лифта-то не было", - описывает случившееся соседка пострадавшей Татьяна Бондаренко.

Сломанную коляску лифт протащил с первого по пятый этаж. Маленького ребенка, которому всего год и семь месяцев, с тяжелейшими травмами доставили сначала в больницу Мытищ, а потом перевели в одну из московских клиник.

"Ему была причинена черепно-мозговая травма и травма живота. В настоящее время с ним проводятся реанимационные мероприятия. В ходе проверки будет дана правовая оценка действий сотрудников обслуживающей организации по признакам преступления: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", - сообщили в следственном комитете.

В обслуживающей организации, которая и заявила, что, несмотря на почтенный возраст в тридцать лет, лифт исправен, и разрешила его дальнейшую эксплуатацию, уверяют, что и сами пытаются разобраться в ЧП, проводят свое собственное расследование, предварительные результаты которого пока сильно разнятся с данными следственного комитета.

"Технические причины не выявлены. Единственное, со слов потерпевшей, она пыталась вытащить коляску вместе с ребенком. Это является нарушением правил перевозки в лифтах", - сказал директор управляющей компании Андрей Сидоров.

Имеется в виду, что по технике безопасности мама должна была взять ребенка на руки. Сначала зайти сама, а потом завозить коляску. А женщина поступила в точности наоборот: и ребенка не вынула, и коляску вперед себя в лифт втолкнула. А то, что он поехал с открытыми дверями, в обслуживающей организации, видимо, не считают технической неисправностью.

Уголовное дело пока не возбуждено. Следственный комитет пока только проводит проверку, в рамках которой проведена одна экспертиза лифта. Но скорее всего, предстоит еще одна - дополнительная. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_15041976
    6 июня 2011 | 09:34 (ссылка #1680810)
    Аватара не загружена
    Интересно, чиновник, который писал по технике безопасности инструкцию, сам когда-нибудь пробовал зайти с двумя занятыми руками, держа ребёнка, раздвигать двумя несуществующими руками двери лифта (настойчиво закрывающихся не вовремя), и минимум с одной несуществующей рукой затаскивать коляску в узкий лифт. Пора пересматривать инструкции и гост на размеры шах лифтов.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.