Ребенок едва не погиб из-за лифта

Молодая мама упала в шахту лифта вместе с полуторагодовалым сыном из-за технического сбоя подъемника

04.06.2011 08:08 Поделиться:

В подмосковных Мытищах следователи пытаются понять, как получилось, что прогулка женщины с грудным ребенком закончилась в шахте лифта. Молодая мама упала туда вместе с полуторагодовалым сыном из-за технического сбоя подъемника. Ребенок находится в реанимации с тяжелыми травмами. А коммунальщики такое поведение лифта «неисправностью» признавать не спешат.

Этот лифт в подъезде одного из домов подмосковных Мытищ, произведенный в 81-м году, 15 мая года нынешнего технические службы признали полностью исправным. И теперь не могут понять, как случилось, что когда в лифт на первом этаже хотела зайти женщина с ребенком в коляске, он взял и поехал. Причем, как заявляет потерпевшая, — с открытыми дверями.

«Она успела ребенка выхватить. Коляску смяло там. Она, когда встала на ноги, покачнулась и упала в шахту. Лифта-то не было», — описывает случившееся соседка пострадавшей Татьяна Бондаренко.

Сломанную коляску лифт протащил с первого по пятый этаж. Маленького ребенка, которому всего год и семь месяцев, с тяжелейшими травмами доставили сначала в больницу Мытищ, а потом перевели в одну из московских клиник.

«Ему была причинена черепно-мозговая травма и травма живота. В настоящее время с ним проводятся реанимационные мероприятия. В ходе проверки будет дана правовая оценка действий сотрудников обслуживающей организации по признакам преступления: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», — сообщили в следственном комитете.

В обслуживающей организации, которая и заявила, что, несмотря на почтенный возраст в тридцать лет, лифт исправен, и разрешила его дальнейшую эксплуатацию, уверяют, что и сами пытаются разобраться в ЧП, проводят свое собственное расследование, предварительные результаты которого пока сильно разнятся с данными следственного комитета.

«Технические причины не выявлены. Единственное, со слов потерпевшей, она пыталась вытащить коляску вместе с ребенком. Это является нарушением правил перевозки в лифтах», — сказал директор управляющей компании Андрей Сидоров.

Имеется в виду, что по технике безопасности мама должна была взять ребенка на руки. Сначала зайти сама, а потом завозить коляску. А женщина поступила в точности наоборот: и ребенка не вынула, и коляску вперед себя в лифт втолкнула. А то, что он поехал с открытыми дверями, в обслуживающей организации, видимо, не считают технической неисправностью.

Уголовное дело пока не возбуждено. Следственный комитет пока только проводит проверку, в рамках которой проведена одна экспертиза лифта. Но скорее всего, предстоит еще одна — дополнительная. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.