Спамера Куваева обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних

По версии следствия, жертвами становились несовершеннолетние воспитанницы детских домов и интернатов. Управление «К» МВД РФ в свою очередь сообщает, что жертвами Куваева были девочки с психическими отклонениями в возрасте от 13 до 18 лет

30.05.2011 10:18 Поделиться:

Московский суд рассмотрит уголовное дело в отношении известного спамера Леонида Куваева, который обвиняется в изнасилованиях несовершеннолетних, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МВД России.

По версии следствия, жертвами становились несовершеннолетние воспитанницы детских домов и интернатов. Управление «К» МВД РФ в свою очередь сообщает, что жертвами Куваева были девочки с психическими отклонениями в возрасте от 13 до 18 лет. Преступления совершались в офисе обвиняемого.

«Сотрудники управления «К» провели обыск в офисе, который использовался преступником для риелтерской деятельности. Обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех», — говорится в сообщении ведомства.

Управление «К» добавляет, что в настоящее время установлено десять пострадавших, и сотрудники главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве выявили 60 эпизодов преступлений.

«Дело, возбужденное по шести статьям УК РФ, передано в Савеловский суд Москвы», — отметил представитель МВД России.

По данным управления «К» МВД РФ, дело было возбуждено по статьям 134 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 132 (насильственные действия сексуального характера), 135 (развратные действия), 240 (вовлечение в занятие проституцией), 131 (изнасилование), 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Максимальная санкция по одной из статей — 20 лет заключения.

Куваев известен как «король спама», его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование — его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллионов долларов.

Комментарием Куваева или его защиты РИА Новости пока не располагает. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.