День пограничника в Москве завершился побоищем геев и гомофобов

Очередная, шестая по счету, попытка провести в Москве гей-парад, оказалась неудачной

30.05.2011 10:07 Поделиться:

Гей-парад, проходивший в российской столице в День пограничника без разрешения городских властей, завершился столкновением геев и их противников, сообщает «РГ».
Очередная, шестая по счету, попытка провести в Москве гей-парад, оказалась неудачной. Практически все участники несанкционированной акции в субботу были задержаны, а некоторые еще и сильно избиты православными активистами и пограничниками.

Как сообщает управление общественных связей ГУВД Москвы, всего задержаны 63 человека, участвовавшие в беспорядках. Из них 23 являются представителями гей-движения, в том числе три иностранца — два американца и француз. Остальные 40 — «анти-геи».

По планам, геи планировали прийти к Могиле Неизвестного Солдата и выразить протест против дискриминации и нетерпимости к секс-меньшинствам. Потом планировалось перейти к мэрии и прошествовать колонной по Тверской улице.
В общем, пока «зеленые фуражки» купались в городских фонтанах, «голубые» начали стекаться к Александровскому саду. Но здесь их встретили полицейские и еще менее толерантные молодые люди.

Доступ к саду был заблаговременно перекрыт железными ограждениями. Полиция оттесняла всех в сторону метро, а тех, кто пытался развернуть флаг гей-движения или плакат, загружала в автозаки. Задержания гей-активистов продолжились и напротив здания мэрии на Тверской, 13, а позднее — на Пушкинской площади. Не обошлось без потасовок. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: СибИнфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.