Пожалуйста подождите

Бывшие сотрудники УВД по Забайкалью грабили АЗС, чтобы оплатить проценты по кредитам

25 мая 17:19
0 - +    Эмоции
Бывшие сотрудники УВД по Забайкальскому краю обвиняются в разбойных нападениях на АЗС.

 Каждому из них грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового, сообщил Тайге.инфо 25 мая старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

По словам собеседника, один из обвиняемых, 28-летний Руслан Умаров служил в отделе по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли, его ровесник Алексей Веселков — бывший омоновец, уволенный со службы по собственному желанию в июле 2010 года.

«Оба должны были выплачивать банковские кредиты, а достаточных для этого денежных средств у них не было, и на этой почве у них возник умысел на совершение разбоя и хищение имущества. В декабре 2010 года они проникли на АЗС в селе Домна под предлогом покупки тосола, связали работника заправки, угрожая ему травматическим пистолетом, и похитили из кассы 56000 рублей», — рассказал Усков.

Разбойное нападение на АЗС в селе Беклемишево прошло неудачно для нападавших.
Веселков просунул в окно автозаправки руку с пистолетом, направив его на работницу, но в помещении в этот момент находился ее муж. Он схватил бывшего милиционера за руку и стал ее выворачивать ее, а его жена захлопнула окно и защемила руку Веселкова.

«Умарову удалось освободить напарника из западни, после чего оба они скрылись с места преступления. Но АЗС в Беклемишево, в отличие от АЗС в Домне, была оборудована системой видеонаблюдения, что позволило установить и лица разбойников, и номер их машины», — пояснил собеседник Тайги.инфо.

По его словам, бывшие милиционеры сами явились к следователям, полностью признали свою вину и добровольно возместили причиненный ущерб.
 Уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ направлено на рассмотрение в Читинский районный суд, Умаров и Веселков содержатся под стражей.

Анатолий Усков подчеркнул, что оба обвиняемых ранее участвовали в военных действиях на Северном Кавказе, имеют награды за участие в боевых действиях и в контртеррористических операциях.
Кроме того, у обоих на воле остались семьи, несовершеннолетние дети и неоплаченные кредиты.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному