Пожалуйста подождите

МВД России проверяет информацию о том, что солдаты питаются кормом для собак

18 мая 10:08
0 - +    Эмоции

МВД России проверяет информацию о том, что солдаты внутренних войск во Владивостоке питаются кормом для собак. Пресс-служба ВВ МВД подчёркивает, что корм для служебных собак хранится отдельно на складах и на солдатский стол попасть не может.

Расследование возбуждено после видеообращения майора Игоря Матвеева, в которой он заявил о коррупции и произволе в армии. Начальник пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков отметил. что несмотря на то, что Матвеев уволен с военной службы, его видеообращение не останется без внимания. Он также добавил, что предыдущие аналогичные жалобы майора не нашли подтверждения, сообщает "Интерфакс".

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (воинская часть №6890, Владивосток) разместил в Интернете обличительное видео. Он рассказал, что контрактников и призывников в части кормили собачьим кормом, что на территории части живут 18 китайских гастарбайтеров-нелегалов, а на территорию части могут въезжать любые автомобили без досмотра, в том числе и такси.


Начальник пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков отметил, что по заявлениям Матвеева неоднократно проводились служебные и прокурорские проверки, но изложенные им сведения не находили своего подтверждения. Последняя проверка проводилась в апреле 2011 года.

По словам военных, Матвеев по службе характеризуется отрицательно: он систематически нарушал воинскую дисциплину и порядок прохождения службы, подвергался дисциплинарным взысканиям, дважды был судим. В 2004 году он был осуждён военным судом к одному году лишения свободы условно, а в 2008 году за правонарушение наказан штрафом в 15 тысяч рублей.

Представитель внутренних войск считает, что Игорь Матвеев выложил видеообращение в Интернет, чтобы привлечь к себе внимание в связи с увольнением. Василий Панченков отметил, что в августе 2011 года у Матвеева заканчивался контракт о прохождении службы. Продлевать контракт с Матвеев МВД России не планирует.

В 2008 году главная военная прокуратура России завершила проверку центральной продовольственной базы Минобороны №308. В ходе проверки выяснилось, что база снабжала военнослужащих просроченными продуктами. Более того, в рацион солдат и офицеров под видом говяжьей тушенки попадали консервы, предназначенные для домашних животных. Под видом тушенки фирма "Молдинтерпродукт" регулярно поставляла армии консервированные субпродукты, то есть консервы из переработанных ушей, хвостов и других органов животных. На складе во время ревизии было обнаружено более 1000 тонн такой "тушёнки", которая обычно используется для кормления домашних животных.

Против начальника части полковника Александра Пузакова и его заместителя майора Евгения Начатого было возбуждено уголовное дело. Пузаков и Начатой попали под амнистию и были уволены из армии. Им также пришлось компенсировать материальный ущерб, который они нанесли армии своими неграмотными действиями при подписании контрактов с поставщиками. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.