Пожалуйста подождите

В Хакасии начались работы по возведению временного железнодорожного моста через реку Абакан

10 мая 13:59
0 - +    Эмоции

 В Хакасии начались подготовительные работы по возведению военными временного железнодорожного моста через реку Абакан вместо обрушившегося. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе правительства республики.

Из Министерства обороны России получено разрешение на привлечение к строительству личного состава Абаканского желдорбата. Проектировщики в течение 2-3 дней предоставят рекомендации военным по возведению обходного мостового сооружения. Работники лесхозов Хакасии приступили к спилке прибрежных лесонасаждений, специалисты дорожного хозяйства и гидротехнических сооружений определяют места подъездных путей для работы спецтехники.

Временное железнодорожное сооружение позволит в летний период обеспечить поставки необходимых для экономики Хакасии грузов для нужд ведущих предприятий республики. За это время планируется завершить ремонтные работы по восстановлению основного моста.

Безопасность работ на воде обеспечивают специалисты МЧС. Кроме того, сотрудники ГУ МЧС по Хакасии обеспечили координацию действий множества министерств и ведомств, которые необходимо было привлечь к оперативным работам. В ведомстве спасателей Хакасии создан штаб, где в круглосуточном режиме осуществляется сбор информации и определяется последовательность работ по ликвидации последствий обрушения моста и его восстановлению.

Утром 7 мая ведомственный железнодорожный мост, принадлежащий АО "Отделение временной эксплуатации" /г. Саяногорск/, упал в реку Абакан. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Пассажиров по этой ветке не возят. Основная задача железнодорожного пути - доставка сырья для алюминиевого производства и отгрузка готовой продукции.

В связи с обрушением ведомственного моста власти Хакасии объявили режим чрезвычайной ситуации, полагая, что при сложившихся обстоятельствах существует угроза остановки алюминиевого производства и возникновения социальной напряженности. Под угрозой также могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской гидростанции, которая пользуется ж/д веткой для доставки оборудования. 

Источник: Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.