Пожалуйста подождите

В Хакасии введен режим ЧС из-за обрушения моста

07 мая 23:22
0 - +    Эмоции
Власти Хакасии в субботу ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обрушения железнодорожного моста, в результате которого нарушено снабжение крупных региональных промышленных предприятий, сообщает правительство республики.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан на перегоне станций Камышта-Алюминиевая рухнул в воду 7 мая в 03.20 мск, еще один пролет накренился. Погибших и пострадавших нет. По этой ветке доставлялось сырье на крупнейшие заводы "Русала", оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировался уголь с "Восточно-Бейского разреза" компании СУЭК. Железнодорожная ветка длиной 58 километров находится в ведении АО "Отделение временной эксплуатации" и является ведомственной.

"При сложившихся обстоятельствах существует угроза остановки Саяногорского алюминиевого завода, что может привести к социальной напряженности в республике. Срыв доставки глинозема для алюминиевого завода и угля с разреза чреваты серьезными финансовыми убытками не только для данных предприятий, но и бюджета Республики Хакасия. Под угрозой могут оказаться и сроки восстановления после техногенной аварии Саяно-Шушенской ГЭС", - говорится в сообщении республиканского правительства.



Фото пресс-службы правительства Хакасии


Ранее представитель "Русала", одного из крупнейших в мире производителей алюминия, заявил РИА Новости, что компании рассчитывает в течение недели решить вопрос с поставками сырья на свои предприятия в Хакасии, прерванными из-за обрушения моста.

Правительство Хакасии отмечает, что режим ЧС объявлен в целях "принятия мер по ликвидации последствий происшествия".

Глава республики Виктор Зимин создал рабочую группу, которая "наметила основные направления по выходу из сложившейся ситуации". Пока рассматривается два варианта: возведение нового сборного моста ниже по течению и прокладка объездного пути по степи. Эти варианты обсуждались в субботу на экстренном заседании в правительстве Хакасии

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному