Студента осудили за ролик «Две блондинки против мрази»

19-летний студент Уральского горного университета осужден за создание интернет-ресурса, на котором были размещены видеоролики националистического характера

23.04.2011 12:15 Поделиться:

19-летний студент Уральского горного университета Иван Костромин получил год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за создание интернет-ресурса, на котором были размещены видеоролики националистического характера. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, Костромин создал в сети общедоступный ресурс под названием «Видео/Mochilovo/Skins», на котором в частности были размещены ролики под заголовками «Смешной хаченок», «Китайская общага», «Две блондинки против мрази» и другие.

На видео были запечатлены сцены избиений и убийств приезжих с Северного Кавказа и стран Средней Азии. Они были проиллюстрированы «символикой, схожей с нацистской», а комментарии к видео содержали «унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении представителей кавказских и среднеазиатских национальностей».

 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Костромина виновным в совершении инкриминированного ему преступления, описанного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения). 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.