Житель Красноярского края сжег себя в районном суде после лишения его водительских прав

В результате инцидента погибли два человека, еще пятеро были госпитализированы с травмами и ожогами в больницу

16.04.2011 10:01 Поделиться:

Житель Красноярского края утром 15 апреля поджег себя, облившись бензином, в деревянном здании Федерального суда Ирбейского района.
В результате инцидента погибли два человека, еще пятеро были госпитализированы с травмами и ожогами в больницу, рассказал Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого ГУВД, добавив, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа

По данным МЧС РФ по Красноярскому краю, пожар начался в районе 10:00 (07:00 мск) в канцелярии суда на втором этаже здания с последующим переходом огня на кровлю. Полностью ликвидировать возгорание удалось через 1,5 часа, общая площадь составила 130 кв метров. Сообщается, что самоубийца — мужчина 1969 года рождения, второму погибшему, который отравился угарным газом, 28 лет. Состояние всех пятерых пострадавших тяжелое, добавили в пресс-службе краевого управления.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Красноярского края, самосожжение произошло из-за того, что накануне мировой суд лишил мужчину водительских прав. В канцелярии Ирбейского районного суда находилась его жалоба на соответствующее решение мирового судьи, уточняет агентство РИА Новости.

Обстоятельства происшествия и ущерб, нанесенный краевому судебному департаменту, в настоящее время устанавливается. По факту происшествия проводятся прокурорская и доследственная проверки. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.