Пожалуйста подождите

Медведев прорвался сквозь DDoS-атаки в ЖЖ и оставил запись: это возмутительно

08 апреля 12:11
+0+3,67 - +    Эмоции

Возмущение действиями хакеров, уже несколько подряд устраивающих крупнейшие в истории DDoS-атаки на сервис "Живой журнал", выразил главный блоггер страны. Несмотря на то, что ЖЖ до сих пор работает с некоторыми перебоями, президенту Дмитрию Медведеву удалось оставить в нем запись.

"Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - написал Медведев. Как подчеркнул президент, "в том, что случилось, должны разобраться и администрация "ЖЖ", и правоохранительные органы.

Газета.Ru цитирует заявления руководителя LiveJournal Russia Светлану Иванникову, которая приветствовала пост Медведева. "Мы очень рады, что Дмитрий Медведев, как активный пользователь LiveJournal, привлекает внимание к проблеме", – сказала Иванникова.  

Чуть позднее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не смогла подтвердить наличие формального поручения президента правоохранительным органам, но обратила внимание на то, что "с соответствующим заявлением в правоохранительные органы должна обратиться администрация Живого Журнала, а не президент Российской Федерации".

Напомним, ранее эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского" выразили недоумение, почему представители блог-сервиса до сих пор не обратились в правоохранительные органы с заявлением по этому поводу. Более того, в СМИ звучат заявления о том, что "такое уголовное дело не имеет перспективы". Между тем, пишет эксперт ЛК Мария Гарнаева, налицо все признаки преступления, классифицируемого по 273 статье УК РФ "Создание и распространение вредоносных программ".


Активистки украинского движения Femen провели фотосессию в поддержку Живого Журнала. Женщины держали плакаты с надписями: "ЖЖ ненавистников на хер" и "Суки, не режьте по Живому" в характерной для них манере - топлесс, сообщает comments.ua.
После этого они нарисовали буквы Ж у себя на ягодицах таким образом, чтобы естественное разделение ягодиц было средней чёрточкой буквы Ж и соорудили композицию ЖЖ, что является сокращённым названием Живого Журнала. Фотографии с места события предлагает также Delfi.ee.  

Акция проходила перед красным корпусом Национального Университета имени Тараса Шевченко.

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному