Пожалуйста подождите

Уровень радиации на АЭС превышает норму в 10 миллионов раз

27 марта 14:44
+0+5,34 - +    Эмоции

Уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 10 миллионов раз, сообщает в воскресенье агентство Киодо.


По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, причиной повышения уровня радиации в воде на втором энергоблоке могла стать утечка из активной зоны реактора.

Как передает агентство Рейтер, все работы на втором реакторе АЭС прекращены, идет эвакуация сотрудников станции.

Уровень радиации в морской воде близ "Фукусимы-1" стремительно растет

Содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1" превысило предельную норму в 1850 раз", сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Токио представитель национального Агентства по атомной и промышленной безопасности.

При этом он сослался на сделанные в субботу замеры у выходных фильтров станции, через которые холодная морская вода в нормальном режиме поступает в турбинные залы энергоблоков с целью охлаждения их закрытых циркуляционных систем.

В пятницу это же агентство обнародовало данные замеров, произведенных 25 марта, судя по которым уровень изотопов йода превышал на тот день норму в 1 250 раз. Эксперты связывают столь высокую концентрацию радиоактивного йода в морской воде с возможной утечкой радиоактивных частиц из систем аварийных реакторов.


РИА Новости




Директор МАГАТЭ: ситуация на японской АЭС далека от разрешения


Ситуация в Японии, где до сих пор не удается взять под контроль ситуацию с утечкой радиации на аварийной АЭС "Фукусима-1", "по-прежнему далека от разрешения". Такое мнение высказал директор Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Юкия Амано.

В интервью газете "Нью-Йорк таймс", опубликованном в сегодняшнем номере, он заявил, что "аварийная ситуация на АЭС "Фукусима-1" может продолжаться еще недели, если не месяцы". По его словам, существуют опасения относительно ситуации в помещениях, в которых расположены реакторы. "Есть зоны, информации по которым у нас нет", - сказал он.

Глава МАГАТЭ, недавно посетивший Японию, дал понять, что власти страны до сих пор не могут с уверенностью сказать, достаточен ли уровень воды для охлаждения реакторов и стержней с отработавшим топливом. Последние, подчеркнул директор агентства, вызывают у него наибольшую обеспокоенность.

Стержни находятся в открытых резервуарах над реакторами, и последние несколько дней над ними распыляли морскую воду, чтобы не дать воспламениться и выбросить в атмосферу большие дозы радиации. Амано указал, что не уверен в том, что эти меры достаточны. По его мнению, если залить отработанное топливо водой, но не восстановить работу системы охлаждения, "температура все равно поползет вверх".

Глава МАГАТЭ особо выделил четвертый энергоблок АЭС, в резервуаре которого, по его словам, "находится ядро реактора".
Оно было изъято незадолго до начала землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта. "Этот элемент особенно радиоактивен", - подчеркнул Амано.

Между тем, отметил он, "определенные позитивные результаты есть", в частности, на АЭС частично восстановлено электроснабжение. Тем не менее, этого прогресса явно недостаточно. "Нужно приложить больше усилий, чтобы положить конец этому страшному инциденту", - сказал директор МАГАТЭ.


Вести.ру




Радиоактивные вещества с "Фукусимы" распространятся по всему миру


Радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС "Фукусима-1" в Японии уже достигли США и Исландии и, как ожидается, в ближайшее время попадут в другие страны планеты, сообщает агентство Киодо со ссылкой на специалистов комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO).

Радиоактивные частицы будут "заражать" другие страны в течении ближайших двух-трех недель. Речь идет об очень небольшом количестве радиоактивного материала в атмосфере, что не окажет воздействия на людей. Как ожидается, европейские страны, радиоактивные вещества достигнут через несколько дней, говорится в сообщении.

CTBTO ведет мониторинг радиационного фона на 63 объектах по всему миру, включая один в Такасаки, префектуры Гумма. Специалисты организации обнаружили 18 марта небольшое количество радиоактивных веществ с японской АЭС в Калифорнии, во вторник они зафиксировали, радиацию в Исландии.


РИА Новости

Источник: Любимый Город  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 марта 2011 | 14:53 (ссылка #1655319)
    0 - + Сообщить модератору
    поезд
    мы все умрем
  • 27 марта 2011 | 16:05 (ссылка #1655350)
    0 - + Сообщить модератору
    У меня ест соль, спички, и патрон от афтамата. Я спасусь.
  • 27 марта 2011 | 18:06 (ссылка #1655411)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    а у мення 4 патрона! я Завоюю твои соль и спички!
  • приманил Снокк и написал
    27 марта 2011 | 20:42 (ссылка #1655469)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Меняю место в погребе-бункере на 2 патрона:-)
  • 28 марта 2011 | 02:19 (ссылка #1655645)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Беру, параметры погреба:? :)
  • 27 марта 2011 | 21:10 (ссылка #1655489)
    +1,23 - + Сообщить модератору
    я
    копи крышки от газировки теперь,мало ли чего
    Нравится:
  • 27 марта 2011 | 15:21 (ссылка #1655331)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    да...Йод это фигня;)самое страшное,это гамма излучение.Мало того,что оно проникает сквозь любые материалы,и защититься от него практически не возможно,так еще и сами облученые предметы,люди,начинают излучать радиацию...
    Нравится:
  • 27 марта 2011 | 15:42 (ссылка #1655338)
    0 - + Сообщить модератору
    ha-ha-lsd
    так еще и сами облученые предметы,люди,начинают излучать радиацию...
    Бред. Полный бред. Излучать радиацию.. Иди учи матчасть.
    А ничего что радиактивные вещества (тот самый йод-131) попадая в организм начинают облучать его изнутри?
    Нравится:
  • 27 марта 2011 | 16:11 (ссылка #1655356)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Бред. Полный бред

    почитай "воздействие ионизирующего излучения на материалы и клетки и последствия воздействия".

    А ничего что радиактивные вещества (тот самый йод-131) попадая в организм начинают облучать его изнутри?

    а ниче,что при угрозе выброса,при малейшем повышении рад.фона принимают йод?Это прописано во всевозможных инструкциях,и у персонала и людей проживающих вв непосредственной близости на уровне инстинкта?

    Иди учи матчасть.
    вперёд!

    Нравится:
  • 27 марта 2011 | 17:05 (ссылка #1655384)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    Amigoz полностью прав. Если кого-то облучить гамма-излучением, то представьте человек не станет радиактивным. С чего вдруг? В углероде или воде организма начнеться атомная реакция?

    Проблемы будут если радиоактивные изотопы попанут внутрть. И вы похоже путаете йод-131 и традиционный йод-127. первый - это тот самый что выбрасывается на Фукусиме и который является причиной тамошней радиации, а второй - тот который принимают для профилактики.
  • 27 марта 2011 | 18:11 (ссылка #1655412)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    нуу... оба правы.
    Есть такое понятие как "наведенная радиация". Похоже на намагничивание скрепок или отверток, когда и без магнита они все-еще притягивают друг-друга.

    Какой именно Йод не имеет значения. С биологической точки зрения организму совершенно пофигу, какой включать в себя, только от радиоактивного вы быстрее откините копыта.

    В старом учебнике советовали принимать пару кабель медицинского Йода на стакан воды, ДО прихода радиаци, ибо уже через пару часов бесполезно
  • 27 марта 2011 | 19:11 (ссылка #1655439)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Если кого-то облучить гамма-излучением,

    основные потоки ионизирующего излучения альфа,бета,гамма.Первый не берем в расчет в связи непродолжительной"жизнью"распадается в течении нескольких минут,второй вид,бета-вреден,но от него можно найти защиту,тот же свинец,в конце концо последствия бета излучения(зараженную пыль,грязь)можно смыть.А от гамма излучения защититься сложней намного,проникает этот вид излучения очень глубоко даже при защите,и при облучении материала гамма лучи вступают в реакцию с клетками вещества,в результате чего сами клетки,частицы вещества становятся способны излучать ионизирующее излучение.

    И вы похоже путаете йод-131 и традиционный йод-127

    это ваш Amigoz путает.Объясню-NegatiFF абсолютно прав,организму,а точнее щитовидке,абсолютно ровно какой йод усваивать.И потому,чтоб не схватить радиоактивный изотоп йода,при малейшей угрозе заражения или повышении радиационного фон у персонала станции и людей проживающих в непосредственной близости,уже на уровне рефлеексов-принять обычный йод,замещая радиоактивный.Именно потому я сказал,что йод-это не главная опасность.

  • безумно
    27 марта 2011 | 19:14 (ссылка #1655442)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну уберёте вы из под удара щитовидку, а что толку то? Организм всё равно будет йод поглощать и откажет у вас печень и почки. Так что нет универсального средства. 
  • 27 марта 2011 | 19:20 (ссылка #1655445)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    для организма йод не вреден,так как выводится очень хорошо.Щитовидка под ударом,потому что единственный орган который способен накапливать йод.
  • безумно
    27 марта 2011 | 19:35 (ссылка #1655450)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Иод — токсичное вещество. Смертельная доза 2-3 г. Вызывает поражение почек и сердечно-сосудистой системы. При вдыхании паров иода появляется головная боль, кашель, насморк, может быть отёк лёгких. При попадании на слизистую оболочку глаз появляется слезотечение, боль в глазах и покраснение. При попадании внутрь появляется общая слабость, головная боль, повышение температуры, рвота, понос, бурый налёт на языке, боли в сердце и учащение пульса. Через день появляется кровь в моче. Через 2 дня появляются почечная недостаточность и миокардит. [4] ПДК иода в воде 0,125 мг/дм³, в воздухе 1 мг/м³. 

  • 27 марта 2011 | 19:52 (ссылка #1655456)
    0 - + Сообщить модератору
    ha-ha-lsd
    -_-
    Вы говорите так, будто в результате облучения в организме синтезируются радиоактивные изотопы. %DD Это самое ионизирующее излучение, которое возникает в результате облучения гамма-излучением, прекращается ровно тогда, когда гамма-лучи перестают воздействовать на объект. Вы же утверждаете, что
    сами облученые предметы,люди,начинают излучать радиацию...
    но это не так.

    Что касается йода-131.. то он может попадать в организм по-разному. Если в организме уже йода в избытке, то ДА - радиоактивный йод-131 не будет усваиваться, но он всё-равно будет находиться в организме и оказывать воздействие на внутренние органы, чем это чревато и так понятно.
  • 27 марта 2011 | 20:05 (ссылка #1655458)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    ионизирующее излучение, которое возникает в результате облучения гамма-излучением, прекращается ровно тогда, когда гамма-лучи перестают воздействовать на объект

    спорить устал,честно.Ты не уразумеешь доводы.Ты просто подумай-зачем нужны на АЭС могильники,в которыз остаются инструменты и оборудование,которое хоть раз поработало в зоне облучения?Просто подумай-ради прикола их там оставляют?Припять-полна брошеных машин,почему?просто ради прикола?
  • 27 марта 2011 | 15:24 (ссылка #1655333)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    саркофаг надо, саркофаг
  • привил хомячка и написал
    27 марта 2011 | 15:41 (ссылка #1655337)
    0 - + Сообщить модератору
    ЮИ
    Там еще вроде станции не отключены, саркофаг нету смысла ставить. Потом как рванет, что всей Японии не будет и кто аниме рисовать будет?
  • папа
    27 марта 2011 | 16:06 (ссылка #1655353)
    +0,98 - + Сообщить модератору
    да я думаю, ето они за анимэ как раз таки сейчас и расплачиваются=))
    и мы, за то что смотрели))
    Нравится: ,
  • 27 марта 2011 | 18:05 (ссылка #1655409)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    за тентакли и гуро расплачиваются =)
  • 27 марта 2011 | 16:02 (ссылка #1655348)
    -0,91 - + Сообщить модератору
    Еще ванга говорила, что выпадут радиоактивные осадки на каком то полюсе и это будет началом трагедии.....
    Нравится:
  • привил хомячка и написал
    27 марта 2011 | 17:55 (ссылка #1655402)
    0 - + Сообщить модератору
    ЮИ
    Выйди в грозу , в поле . Будешь нашей вангой
  • слез с крыши и написал
    27 марта 2011 | 18:33 (ссылка #1655423)
    0 - + Сообщить модератору
    блин, я думал там уже утихомирилось всё, а там опять
  • 27 марта 2011 | 19:27 (ссылка #1655448)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "определенные позитивные результаты есть", в частности, на АЭС частично восстановлено электроснабжение

    я рад, потушили свечки, включили лампочку...можно чайничик вскипятить...это опупенно "позитивный результат"
  • 28 марта 2011 | 08:26 (ссылка #1655674)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Консилиум радиологов, блин)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.