Пожалуйста подождите

В г. Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России

22 марта 14:25
+0+2,54 - +    Эмоции

Благодаря совместной оперативной деятельности сотрудников отдела «К» и Центра противодействия экстремизму МВД Республики Северная Осетия-Алания, отдела «К» УВД по Омской области в г. Владикавказе был задержан злоумышленник, который разослал более чем в 30 регионов России электронные сообщения о заминировании вузов, различных организаций и учреждений.

Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. 

По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос о предоставлении интересующей сыщиков информации.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания, о чем в кратчайшие сроки были уведомлены коллеги указанной республики.

«Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 г.р.

Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Источник: Пресс-служба Управления «К» МВД России  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    22 марта 2011 | 16:12 (ссылка #1653271)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И зачем он это делал? Кто ему заплатил?
  • Гость_Guest
    22 марта 2011 | 17:59 (ссылка #1653296)
    Аватара не загружена
    Л.П.П.
    Стопудово, это подстава, просто крайнего нашли.
    Любой более-менее умный юзер использовал бы TOR, два-три десятка прокси, плюс, скажем, анонимаус. И при этом все это из компьютерного клуба. В этом случае фиг бы его кто нашел. А если бы и нашли компьютер (что не реально), то отправившего сообщения не нашли бы никогда.
    Так что, по моему мнению, это либо просто нашли какого-нибудь идиота и на него все свалили, либо он сам идиот сказочный. Впрочем, особенно если ему заплатили, идиотом он быть не может.
  • Гость_Guest
    22 марта 2011 | 18:11 (ссылка #1653298)
    Аватара не загружена
    Хотя... может это просто идиот был. Кто его знает? -)
  • Гость_Guest
    22 марта 2011 | 18:49 (ссылка #1653300)
    Аватара не загружена
    Хм, кстати а нафига этот Владикавказец (случайно не тот, кто взломал в москве щит?:) использовал американский IP? Они же вроде какого-то нашего хакера еще лет 7 назад вычислили ;)
    Почему не Магадан, Китай, Бразилия, Япония (там уж точно забили бы пока на это, у них своих дел хватает)? Кстати интересно, у этого тоже, как и у взламывателя рекламных щитов, пачки "Ксакепа" дома валяются?
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.