Пожалуйста подождите

Жена вратаря "Зенита" Марина Малафеева погибла в аварии

17 марта 22:50
+0+1,82 - +    Эмоции

   Марина Малафеева, жена вратаря футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева, погибла ранним утром в четверг в результате аварии в Санкт-Петербурге. Малафеева "погибла сегодня ночью в ДТП на Приморском проспекте", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт "Зенита".  

"Мы приносим самые искренние и глубокие соболезнования Славе и всей семье", - говорится в сообщении.  


В районе 5:30 утра женщина за рулем синего Bentley не справилась с управлением. Машина, ехавшая на большой скорости, сбила рекламный щит и врезалась в дерево.

Первоначально в правоохранительных органах не сообщали имени погибшей, однако в СМИ сразу же появилась информация о гибели супруги футболиста "Зенита". 

В разбитом автомобиле были обнаружены документы на имя Марины Игоревны Малафеевой, сообщает "Фонтанка.ru". "Она погибла на месте", - рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. 
По предварительной версии, причиной аварии стало превышение скорости. Bentley занесло, авто влетело в сугроб, перевернулось и врезалось в дерево около 44 дома по Приморскому проспекту, рассказал источник Life News. "Машину Малафеевой ночью сотрудники ГИБДД уже пытались остановить, - утверждает он. - Она мчалась на бешеной скорости". 
Вячеслав не знал о гибели жены несколько часов - он находился вместе с командой на предматчевом карантине, откуда и был вызван на место происшествия. "Марина вчера звонила мне вечером, - рассказал убитый горем футболист Life News. - Она сказала, что находится на дне рождения друга, сказала, что выпила бокал шампанского. У Марины никогда не было привычки садиться за руль, когда выпьет". По информации Life News, накануне Марина праздновала день рождения своего близкого друга, второго солиста группы "М-16" Игоря Хазраткулова. 
Отметим, что сегодня "Зенит" проводит в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" ответный матч 1/8 Лиги Европы против голландского клуба "Твенте". Очевидно, Вячеслав Малафеев после постигшей его трагедии не сможет принять участие в игре. В вечерней игре его, скорее всего, заменит второй вратарь "Зенита" Юрий Жевнов. 
В 2010 году в семье у Вячеслава случилась еще одна трагедия - у него умерла мать, после чего футболист долгое время не играл. 
После аварии госпитализирован музыкант 
Еще один человек, находившийся в машине, госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший - Дмитрий Рыбаков, солист группы "М-16", которую продюсировала Марина Малафеева. PR-директор группы подтвердил ИТАР-ТАСС, что Рыбаков госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, он в коме. 
Пресс-секретарь группы "М-16" Леван Матуа рассказал "Фонтанке", что накануне в продюсерском центре была мини-вечеринка, и "ребята немножко выпили", после чего Марина решила подвезти Дмитрия до дома.
Фанаты ФК "Зенит" были шокированы известием о гибели Марины Малафеевой и до последнего надеялись, что СМИ ошиблись. На форуме "Зенита" после первых известий об инциденте появляться комментарии болельщиков: "Дай Бог, чтобы это оказалось неправдой!", "Я просто в шоке... у них же двое детишек маленьких", "Господи, пусть это будет неправдой!". 
Марина Малафеева: счастье - это когда муж не на сборах 
Марина Малафеева и Вячеслав Малафеев поженились в 2001 году, у них двое детей: Ксюша и Максим. Девушка познакомилась с будущим мужем в компании общих друзей: братья Марины и Славы - футболисты, которые дружили между собой. 
В момент знакомства Марина работала в аэропорту "Пулково" и училась в Академии гражданской авиации на бортпроводницу, рассказывала сама женщина в 2008 году в интервью "Городовому", который назвал ее "первой леди российского футбола". Вячеслав настоял, чтобы она оставила работу, и она стала заниматься семьей и детьми. Счастье - "это когда просыпаешься, и муж рядом, а не на сборах", пошутила Марина в интервью. 
Вскоре супруга футболиста занялась бизнесом, стала гендиректором продюсерского центра "Малафеева продакшн", сообщает "Деловой Петербург". Ее первым продюсерским проектом стала группа "М-16", солист которой оказался в машине вместе с Малафеевой в момент ее гибели. 
Вячеслав Александрович Малафеев родился в Ленинграде, футболом начал заниматься в 9 лет. Два года провел во второй команде "Зенит", а в 1999 году присоединился к главной команде, сообщает Sports.ru. 
Малафеев дебютировал во Владикавказе, после того, как Роман Березовский был удален за оскорбление в адрес судьи. С этого времени Вячеслава стали вызывать в олимпийскую сборную России, за которую он впервые сыграл против Армении 4 сентября 1999 года. 
В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: "Зенит" стал бронзовым призером чемпионата России. В 2003 году Малафеев вместе с "Зенитом" занял второе место в чемпионате, получил приз "Вратарь года". 
В ноябре 2003 года сыграл свой первый матч за сборную России – вторую стыковую игру против Уэльса. Поучаствовав в отборочных играх к чемпионату Европы, Малафеев завоевал место в заявке сборной и на сам турнир. Удаление основного вратаря вновь дало ему шанс. Он сыграл в Португалии 2 матча, и после чемпионата Европы стал первым номером сборной России.
С Португалией был связан и мрачный эпизод в карьере Вячеслава: в октябре 2004 года в отборочном матче чемпионата мира-2006 Вячеслав пропустил 7 голов от фаворитов отборочной группы. 

В 2008 году Малафеев завоевал бронзовые медали чемпионата Европы, однако ни одной минуты на турнире ему сыграть не довелось: во всех матчах сборной ворота защищал Игорь Акинфеев. 


Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному