Пожалуйста подождите

Новый взрыв на АЭС "Фукусима"

14 марта 14:49
+0+2,75 - +    Эмоции
На третьем реакторе АЭС в Фукусиме прогремел еще один взрыв.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, центральная диспетчерская третьего энергоблока не получила повреждений во время взрыва, и риск утечки радиации невелик.

Между тем с американского авианосца "Рональд Рейган", который находится в Тихом океане, сообщили, что он прошел через радиоактивное облако из пораженных реакторов. Экипаж в течение часа получил месячную дозу радиации, передает "Интерфакс".





Ранее в понедельник на третьем реакторе этой АЭС уже произошел один взрыв. При взрыве 11 человек получили ранения. Среди пострадавших есть военнослужащие, один из которых находится в тяжелом состоянии. Все они работали внутри помещения блока.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, на втором, ранее неаварийном энергоблоке АЭС вышла из строя система охлаждения реактора. Об этом сообщил его оператор - энергетическая компания "Токио электрик пауэр". По данным ее дирекции, "уровень воды в реакторном резервуаре давления упал, но топливные стержни пока остаются в воде".

Принято решение приступить к подаче морской воды в реактор, чтобы охладить его системы и снизить растущее давление. Аналогичные процедуры ранее выполнялись на первом и третьем реакторах этой станции, но они не привели к желаемым результатам и на обоих блоках произошли взрывы водорода. Правительство объявило экстренную ситуацию в зоне реактора на основании соответствующего закона о ликвидации последствий на объектах атомной энергетики.



Источник: Вести.ру  

комментарии

К первому непрочитанному