Пожалуйста подождите

В Петербурге в 5 раз увеличили срок маньяку из МВД, насиловавшему детей в метро

12 марта 12:19
+0+3,36 - +    Эмоции
В Санкт-Петербурге вынесен очередной приговор сотруднику милиции Денису Грибкову, которого уличили в серийных изнасилованиях мальчиков.

Ранее он уже был осужден на несколько лет за избиения граждан, а теперь срок заключения педофила-милиционера увеличен в несколько раз.   

В рамках второго судебного разбирательства бывший старший группы задержания батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Василеостровского района Петербурга Денис Грибков приговорен к 15 годам лишения свободы.  

Путем частичного сложения сроков ему назначено наказание в виде 17 лет заключения в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы. 

Суд подтвердил версию следователей, согласно которой 35-летний прапорщик Денис Грибков в период с 2006 по 2008 годы "охотился" на детей в разных районах Санкт-Петербурга и в петербургском метрополитене.

Находясь в форме сотрудника милиции, он совершил по меньшей мере 3 изнасилования, а также 3 покушения на изнасилование. 
Жертвами извращенца из МВД становились подростки в возрасте 11-15 лет.

Между тем, работники правоохранительных органов скорее всего смогли уличить своего бывшего коллегу лишь в небольшой части совершенных преступлений.
Ранее сообщалось, что педофил Грибков оставался безнаказанным в течение десяти лет. По рассказам соседей, педофил в погонах приводил домой детей в возрасте 6-7 лет, вел их в ванную комнату, откуда полчаса ничего не было слышно, кроме шума воды. Затем малыши выходили совершенно голыми. "После общения с ними Грибков успокаивался", - вспоминают знакомые.

В ГУВД испытали шок, когда преступления Грибкова случайно выплыли наружу. Правда, стражей порядка больше всего поразило даже не присутствие скрытого маньяка в своих рядах, а безразличие общества к его преступлениям.
Дело в том, что некоторые надругательства прапорщик совершал на глазах у толпы людей, но все оставались безучастными.

Уверовав в свою безнаказанность, милиционер однажды изнасиловал подростка прямо в переполненном вагоне метро. Однако пассажиры никак не отреагировали на бесчинство человека в форме.

"Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняли потом оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".

По словам следователей, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущались стражи порядка (причем их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).

В милиции добавили, что "исследовать надо не Грибкова - с ним и так все понятно, а тех людей, кто своим равнодушием заслужил моральное право называться пособником преступления".

Изобличили маньяка случайно, когда прапорщик слишком явно стал проявлять свои садистские наклонности. В марте 2008 года Грибков был арестован за превышение должностных полномочий. К тому времени со слов пострадавших детей было известно, что на них нападал человек в милицейской форме и с погонами прапорщика. Оперативники обратили внимание на то, что после задержания Грибкова сошла на нет и волна изнасилований детей в городе, творимая "людьми в погонах прапорщика". Тогда-то арестованный сотрудник вневедомственной охраны и подвергся детальной проверке по делу о сексуальных преступлениях. А при опознании четверо из пяти потерпевших признали в нем насильника.

Прапорщику МВД Денису Грибкову инкриминировали ч.3 ст.30 и п."д" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего и покушение на такие действия) УК РФ.

На службе Денис Грибков имел безупречную репутацию, поскольку выдавал самые высокие показатели по выявлению административных правонарушений в районе. Он завоевал авторитет среди подчиненных, хотя сослуживцы преимущественно характеризовали его как человека властного и вспыльчивого. 

В ходе следствия специалисты составили психологический портрет Грибкова. Эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер - "психически неуравновешенный человек". Это проявлялось и в том, что прапорщик зверски избивал задержанных, среди которых оказалась и бывшая сотрудница правоохранительных органов, и полковник вооруженных сил, и юноша-студент.

В московском метро поймали насильника, скрывавшегося 8 лет

В четверг полицейские столичной подземки остановили для проверки 48-летнего гражданина Армении, который выходил из метро на станции "Чкаловская". Хотя документы у него были в порядке, патрульные обратили внимание, что приезжий сильно волнуется. Это вызвало у полицейских подозрения, и они "пробили" уроженца Закавказья по базам данных, сообщает "БалтИнфо". Выяснилось, что иностранец объявлен в федеральный и международный розыск за изнасилование.

По данным расследования, летом 2003 года подозреваемый, под угрозой убийства, изнасиловал в одной из квартир города Майкоп молодую женщину, а потом скрылся с места преступления. Уже через неделю иностранца объявили в розыск, а затем заочно предъявили ему обвинение. Однако все эти годы злоумышленник успешно скрывался. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    12 марта 2011 | 14:34 (ссылка #1649959)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    По словам следователей, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал".
    При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена
    Это равносильно  действиям педофила-извращенеца. Как такое возможно...
  • 12 марта 2011 | 18:06 (ссылка #1649986)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Наверное никто "не захотел заморачиваться".
  • Гость_итрр
    13 марта 2011 | 09:29 (ссылка #1650168)
    Аватара не загружена
    Нет слов.Ребенка у них на глазах насиловали и ни одного человека не нашлось заступиться.Если быэто было в Москве.В Питере мне люди человечней показались.Стадо ублюдочное.Какие они люди?Сообщники они.Надеюсь,что ему не дадут в лагере вскрыться-найдутся хоть там порядочные,Сам прочувствует на себе.Сильно много власти Органам дали-чувствуют свою безнаказанность.Хоть судья порядочная оказалась.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.