Пожалуйста подождите

Отчим Никиты Чемезова приговорен к 13 годам колонии строгого режима

15 февраля 15:07
+0+1,55 - +    Эмоции
Городской суд Усолья-Сибирского (Иркутская область) 15 февраля вынес обвинительный приговор по делу Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой, родителей двухлетнего Никиты Чемезова, который скончался в больнице, проведя в коме после побоев около года, сообщили 15 февраля Тайге.инфо в пресс-службе суда.

«Суд признал Шишкина виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. „г“ ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Олеся Чемезова признана виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и осуждена к 1 году исправительных работ с перечислением в доход государства 20% зарплаты ежемесячно», — сообщили в пресс-службе суда, добавив, что Шишкин не признал свою вину, а Чемезова признала частично.

Собеседник Тайги.инфо уточнил, что по просьбе прокурора ст.125 УК РФ (оставление в опасности) была исключена из обвинения (причину этого уточнить отказались), а ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) включена в приговор непосредственно по ст. 156 УК РФ.

По данным пресс-службы, на сайт усольского суда поступали электронные обращения от инициативной группы, недовольной продолжительным судебным разбирательством. На все письма были даны ответы. Официальных обращений от Генпрокуратуры РФ и детского омбудсмена Павла Астахова, которым ранее были отправлены письма с просьбой проконтролировать процесс, представители суда не получали.

Напомним, разбирательства по уголовному делу тянулись почти два года. Никита Чемезов в апреле 2009 года поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными гематомами.
1 марта 2010 года малыш умер от хронической дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, не выходя из комы.
По подозрению в избиении Никиты были задержаны его 23-летняя мать Олеся Чемезова и 26-летний отчим Владимир Шишкин. Суд начал рассматривать дело в сентябре 2009 года.

Когда Никита скончался, уголовное дело вернули в прокуратуру для переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление. Судебный процесс начался 20 августа 2010 года, рассмотрение не раз переносилось. 25 января 2011 года возобновилось судебное следствие, так как сторона защиты оспорила основные доказательства обвинения, и суду пришлось допросить дополнительных свидетелей. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.