От еще одного теракта в Москве спас новогодний спам

По неофициальным данным, на телефон смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла

27.01.2011 17:08 Поделиться:

Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако случайным образом были предотвращены. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в спецслужбах.

Как пишет издание, экстремисты планировали взорвать бомбу с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки спама. По неофициальным данным, на телефон смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла.

Незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминкинском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По данным источника, именно З. Суюнова погибла при взрыве. Между тем сообщникам смертницы удалось скрыться.

Напомним, теракт в Домодедово произошел 24 января в 16:32 мск в зале прилетов международных рейсов. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, 180 пострадали. 

Автор: Ултак

Просмотры: 7

Источник: Rambler-Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.