Массовое убийство в Ставрополье

Следствие: один из мотивов зверского убийства восьми человек в Ставрополе — месть главе семьи

22.01.2011 11:20 Поделиться:

Следствие: один из мотивов зверского убийства восьми человек в Ставрополе — месть главе семьи

В связи с убийством 8 человек в Ставрополь вылетает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Вместе с председателем Следственного комитета вылетит группа криминалистов центрального аппарата СК РФ для организации помощи в расследовании. Для расследования этого убийства будет сформирован штаб», — сказал Владимир Маркин.

Между тем появляются новые подробности зверской расправы. Жертв массового убийства перед расстрелом предположительно загнали в гараж на первом этаже дома, сообщили агентству «Интерфакс» в субботу в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, те, кто совершил массовое убийство в Ставрополе, очевидно, сначала заставили людей зайти в гараж, который находился на первом этаже здания», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на территории Ставропольского края сотрудники милиции ведут службу в усиленном режиме, проводятся следственные действия. Источник также отметил, что убийство могло быть совершено «либо с целью грабежа, либо с целью мести главе семьи».

Как сообщалось, в пятницу во второй половине дня в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел — пяти мужчин и трех женщин — с огнестрельными ранениями. «Среди убитых — Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный в определенных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель», — сообщили в пресс-службе ГУВД по краю.

Обнаружены два выживших ребенка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах, это месячная внучка погибшего хозяина дома и восьмилетний мальчик. «С ребенком беседуют представители следствия, он может дать показания, ценные для расследования», — сообщил представитель следствия.

По некоторым данным, дети были блокированы в одной из комнат на втором этаже. При этом, уходя, преступники повредили газовую колонку. Видимо, они рассчитывали, что взрыв газа убьет и последних оставшихся в живых свидетелей массовой расправы. Дети практически не пострадали.

Как неофициально пояснили «Коммерсанту» в УФСБ, погибший предприниматель был в прошлом известным криминальным авторитетом по прозвищу Хан. Одно время он даже являлся «смотрящим» по Ставрополю, был судим. В 2003 году на него было совершено покушение. Джип Владимира Слизаева был обстрелян на улице Доваторцев из автомата Калашникова из машины, находившейся на соседней полосе.

Тогда была убита жена Хана, а сам предприниматель, получивший пулевое ранение в голову, несколько месяцев провел в больнице. Покушение на Хана в правоохранительных органах назвали заказным, связывая его с переделом сфер влияния в криминальных кругах. Тогда в Ставропольском крае прошла целая серия убийств, которые силовики считали связанными между собой. В частности, в Ставрополе был застрелен начальник службы безопасности АО «Ставтелесот» Николай Сафронов, а в Пятигорске — Александр Накохов по прозвищу Бонако.

Однако, по информации источника в УФСБ, последние лет пять господин Слизаев отошел от активной деятельности: в разборки больше не лез, в криминальные сводки милиции не попадал и вообще старался меньше работать, а больше заботиться о своей семье и поправлять подорванное в результате покушения здоровье. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.