Пожалуйста подождите

Бердский школьник попрощался с друзьями в Интернете и повесился

17 сентября 00:00
+0+0 - +    Эмоции
11 сентября 11-классник бердского экономического лицея Вячеслав Р. покончил жизнь самоубийством. Тело погибшего было обнаружено в районе Искитима.

Как сообщает бердскonline, 9 сентября Вячеслав написал на своей страничке в в социальной сети: «Всем пока... Простите меня...», а затем пропал. В розыске парень пробыл всего сутки. 11 сентября его тело нашли в Искитимской районе. После этого в экономическом лицее прошло родительское собрание, где с отцами и матерями одноклассников Вячеслава разговаривали, помогая осмыслить и пережить трагедию.

Мама одноклассника Славы поделилась с администрацией лицея ещё одной проблемой. Её сын был очень дружен с погибшим. Одноклассник Славы был на уроке, когда ему на мобильный позвонили из милиции. Для разговора школьник вышел в коридор - по телефону его сначала расспрашивали о том, что он знает, а потом сообщили, что его друг повесился. В этот момент мальчишку увидела школьный психолог. По ее словам, парень был вне себя, его всего трясло.

Возмущение матери поддержала администрация лицея.
- Я сообщила об этом инциденте начальнику управления образования, - говорит Наталья Колмыкова, директор экономического лицея. - Надеюсь, руководители ГОВД не оставят без внимания подобное поведение сотрудников милиции по отношению к подростку. Нам всем сейчас очень тяжело. У родителей Славы в нашем городе нет родственников, поэтому организацию церемонии прощания с учеником нашего лицея мы взяли на себя.

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному