Пожалуйста подождите

Президент Башкирии уволил уличенного в унижении детей чиновника

12 сентября 16:58
+0+3,81 - +    Эмоции


Президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова "за издевательство над школьниками", сообщает РИА Новости.

Поводом для увольнения стала публикация в интернете видеоролика, на котором Хантимеров в школьном спортзале заставляет подростков целовать его ноги при отжимании. 

Скандальная видеозапись была размещена на сервисе YouTube 29 мая 2010 года. Судя по описанию ролика, запечатленный на видео чиновник посетил тренировку школьной волейбольной команды. При выполнении отжиманий учащимися глава Хантимеров подставлял под лица спортсменов ногу и кричал: "Ногу целуй!"

Вскоре ролик попал во внимание уполномоченной по правам ребенка в Башкирии Лилии Гумеровой (она впоследствии подтвердила его подлинность) и правоохранительных органов. Последние, впрочем, ограничились лишь проверкой по факту издевательств и не стали возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Побеседовав с учащимися школы, в которой снималось видео, омбудсмен Лилия Гумерова узнала, что факт издевательств действительно имел место, однако дети отказывались добиваться наказания для Хантимерова. По мнению уполномоченной по правам ребенка в Башкирии, школьники попросту боятся чиновника.

По сведениям башкирского издания "МедиаКорСеть", Дифгат Хантимеров, узнав о публикации видеоролика с его участием в сети, начал бороться с распространением интернета в вверенном ему районе. Так, через местный узел связи он пытался узнать имя автора видеозаписи, сделанной в спортзале. Не добившись от связистов желаемой информации, чиновник запретил работы по прокладке оптоволокна в местные села.


Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_астри
    12 сентября 2010 | 18:19 (ссылка #1584410)
    Аватара не загружена
    Показал немного раньше времени воспитание армейской  закалки. В чем проблема-то? Потом и приходят в армию маменькины сынки: не отжаться, не подтянуться.
  • 12 сентября 2010 | 18:47 (ссылка #1584423)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну в моё время, когда я учился, пинок в жопу от учителя физкультуры за ласку считался. И никто не жаловался.
  • 12 сентября 2010 | 19:42 (ссылка #1584454)
    0 - + Сообщить модератору
    Просто тогда не было мобильников с камерами. ;) Чинуши очень боятся международной критики. А тут на тебе, Ютюб. Конечно, "сверху" сразу приказ всех уволить и наказать.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Гость_астри
    12 сентября 2010 | 20:35 (ссылка #1584520)
    Аватара не загружена
    Приходилось нам учиться с 4 по 8 классы в соседнем селе и жили мы там  в интернате. Жизнь вольготная, играем в карты ,некоторые пацаны  уже  и покуривали, а окурок на пол к печке, вечером-то никого нет .И вот однажды, у нас вечерком появляется вновь назначенный директор школы, спортсмен, метра 2 ростом ,парень лет 28 и застает в самый разгар ,так скажем, гулянья. Все, приплыли, как говорят, стройся весь интернат. Снимается первое попавшее одеяло и нам в руки, собираем все окурки возле печки и на это одеяло, в кладовке берем имеющийся инвентарь и бегом за село километра за 2-3 хоронить эти подлые окурки. Участвуют все, куришь- виноват, не куришь- зачем допустил. Долбили мерзлую землю целый час, а то и больше. С почестями похоронили этот окурок и бегом обратно домой, наверное, к полуночи вернулись. Вот такая история, до окончания школы ни одного окурка не стало не только в интернате, но и на всей территории. И при этом о жалобах не было и речи. А Николаю Дмитриевичу огромное спасибо ! Николай Дмитриевич ! Я больше не курю !
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 21:13 (ссылка #1584553)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    С почестями похоронили этот окурок

    Сильно.
  • 12 сентября 2010 | 21:21 (ссылка #1584562)
    0 - + Сообщить модератору

    Однако есть воспитатели и есть зажравшиеся сволочи, под бая ( или кто там в Башкирии) проканать желает.

    А ведь по идее и статью можно квалифицировать. Вот примерно такая "личность" находилась у власти,  похоже довольно долго и бесконтрольно. Свита делает короля. Стыдно президенту Башкирии? Извинений не слышно. Может дело в воспитании, в воспитателях?... Не только уволенного ублюдка. 

  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 22:22 (ссылка #1584611)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот будь добр, расскажи, как могут родители вот этих самых детей объяснить ребятишкам, что "всё норм - жаловаться не нужно"?

    Большой чиновничий дядя приехал и целуйте ему ботинки и не пищите?

    Вот отсюда всё и идёт.

    Так, через местный узел связи он пытался узнать имя автора видеозаписи, сделанной в спортзале. Не добившись от связистов желаемой информации
    Вот "связисты" пресс выдержали, так? :)


    А этого деятеля - да какое увольнение - расстрелять нафик, чтоб другим неповадно было.

  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.